Ингредиенты
550 г пшеничной муки
0,5 л кефира ( также подойдёт
кислое молоко)
3 ложки подсолнечного масла
яйцо
чайная ложка соды (гасить не нужно)
2 чайные ложки соли
[показать]
Способ приготовления
Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.
Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник.
В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края.
Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.
http://recepttoday.ru/news/testo_na_kefire_bez_dro...Gnezdo&utm_medium=referral