Салат из сельди по-норвежски
Категория: Холодные блюда и закуски
[показать]
Ингредиенты
|
|
Сельдь малосольная |
90 г |
|
Яблоки |
20 г |
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
Картофель отварной |
40 г |
|
Лук репчатый |
10 г |
|
Лук зеленый |
5 г |
|
Майонез |
по вкусу |
Способ приготовления
-
Сельдь, разделанную на филе, режем мелкими ломтиками. Картофель, репчатый лук, яблоко (очищенное) режем кубиками. Вареное яйцо разбираем на белок и желток. Белок мелко режем и смешиваем с остальными компонентами.
-
Желток в оригинале рецепта предлагают смешать со сливками, уксусом, горчицей и специями и приготовить соус, наподобие майонеза.
-
Я желток просто сверху посыпала, а заправила салат обычным майонезом.
-
Зеленый лук мелко режем и посыпаем им салат.
Примечание
Идея рецепта: журнал "Наука и жизнь".