• Авторизация


Воздушный хлеб с корицей 25-01-2015 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Воздушный хлеб с корицей.

Воздушный хлеб с корицей.

Если вам безумно захотелось наимягчайшего собственного хлеба и что-нибудь сладенькое - это идеальное сочетание ваших мечтаний!

[показать]

 

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 4

Вам потребуется: 

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Как готовить:

1. В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.

2. В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль.

3. Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

4. Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г).

5. Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.

6. Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке.

7. Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.

8. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!

Приятного аппетита! 

Академия кулинарии
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный хлеб с корицей | Melenya - Дневник Melenya | Лента друзей Melenya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»