Хлеб получается очень воздушный, в меру сладкий. Как раз для чаепития.
Ингредиенты |
|
|---|---|
| мука пшеничная | 300 г |
| вода | 140 мл |
| сгущенка | 80 мл |
| сливочное масло (размягченное) | 30 г |
| соль | 0,5 ч.л. |
| дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч.л. |
От себя : У автора программа выпечки -Белый хлеб, я пекла на режиме "Сдоба". Еще добавила изюм, и немного увеличила пропорцию. Муки положила 400гр, отсюда соответственно остальные продукты
мука 400 г
вода 185 мл
сгущенка 105 мл
слив.масло 40 г
соль 0,5 ч.л.
дрожжи чуть меньше 2 ч.л.
Для еще бОльшей булочки
мука 500 г
вода 230 мл
сгущенка 135 мл
слив.масло 50 г
соль 0,8 ч.л.
дрожжи 2,5 ч.л.
После нескольких попыток испечь именно этот хлеб, но в разных комбинациях и пропорциях, скажу следующее-у меня лучше вышел на 400 гр муки(моя первая попытка. она же на фото). Потом пекла еще, поменьше размером, потом меньше сгущенки положила(заменила недостаток молоком с сахаром), использовала обычные дрожжи. И в первый раз я немного ошиблась-вместо 105 мл сгущенки, я положила 105 гр(!!!) сгущенки. Это был самый лучший, воздушный, сладкий, ароматный хлеб. И еще - в первый раз я положила дрожжи Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилью и дают желтоватый цвет тесту.
Вывод-пеку теперь с дрожжами для сдобы, сгущенку измеряю в гр и пеку на 400гр муки.
Ссылка на оригинал http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...=126&topic=311358.40