• Авторизация


Тосканский пирог с цукини 12-09-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Тосканский пирог с цукини

Этот пирог родом из Тосканы, солнечного и уютного уголка в Центральной Италии. Точнее, из города Виареджио, принадлежащего одной из тосканских провинций под названием Лукка. «Скарпачча» - именно так принято именовать эту выпечку на родине. Традиционно в качестве начинки в нем выступает цукини, однако существуют и сладкие варианты данной выпечки. Прост по составу, легок в приготовлении, не требует особых временных затрат. Но какой результат! Сочный, легкий и вместе с тем сытный пирог, радующий не только желудок, но и глаз! Попробуйте, уверена, Вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты для Тосканский пирог с цукини
  • мука пшеничная - 6 ст.л.;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 80 мл;
  • цукини - 400 г;
  • сыр пармезан (твердых сортов0 - 60 г;
  • лук репчатый - 0,5 шт;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • масло сливочное (по желанию) - 1 ч.л.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.;
  • соль ;
  • молотый черный перец ;
   
Необходимый набор продуктов (за исключением "прогульщиков" - сыра, который в это время проходил процесс натерания на терке и оливкового масла, которое уже блистало, точнее, блестело на форме).
   
Итак, описание нехитрого процесса приготовления... Порезать цукини на тонкие кружки.
   
Смешать просеянную муку (ложки с горками) с яйцами в глубокой миске, до однородности.
   
Добавить молоко и воду, хорошо все смешать.
   
Добиться полной однородности теста. Для удобства можно воспользоваться венчиком. Посолить и поперчить тесто по вкусу. Оно выходит достаточно жидким, не стоит пугаться.
   
Порезать мелко лук и чеснок. Я использовала белую часть лука-порея, поэтому заранее слегка притушила его для мягкости. Добавить в тесто лук, чеснок, натертый на мелкой терке сыр и цукини. Также добавить мелкие кусочки сливочного масла, по желанию.
   
Форму (d 28 см) смазать оливковым маслом.
   
Выложить подготовленную массу в форму равномерным слоем.
   
Выпекать пирог в разоретой духовке (220 °C) до румяности.
   
Подвигаем поближе...
   
Отрезаем щедрый кусок...
   
И наслаждаемся!
 
 
 
 
 

источник http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/toskanskii-pirog-s-cukini.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский пирог с цукини | Melenya - Дневник Melenya | Лента друзей Melenya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»