|
Необходимый набор продуктов (за исключением "прогульщиков" - сыра, который в это время проходил процесс натерания на терке и оливкового масла, которое уже блистало, точнее, блестело на форме).
|
|
|
Итак, описание нехитрого процесса приготовления... Порезать цукини на тонкие кружки.
|
|
|
Смешать просеянную муку (ложки с горками) с яйцами в глубокой миске, до однородности.
|
|
|
Добавить молоко и воду, хорошо все смешать.
|
|
|
Добиться полной однородности теста. Для удобства можно воспользоваться венчиком. Посолить и поперчить тесто по вкусу. Оно выходит достаточно жидким, не стоит пугаться.
|
|
|
Порезать мелко лук и чеснок. Я использовала белую часть лука-порея, поэтому заранее слегка притушила его для мягкости. Добавить в тесто лук, чеснок, натертый на мелкой терке сыр и цукини. Также добавить мелкие кусочки сливочного масла, по желанию.
|
|
|
Форму (d 28 см) смазать оливковым маслом.
|
|
|
Выложить подготовленную массу в форму равномерным слоем.
|
|
|
Выпекать пирог в разоретой духовке (220 °C) до румяности.
|
|
|
Подвигаем поближе...
|
|
|
Отрезаем щедрый кусок...
|
|
|
И наслаждаемся!
|
источник http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/toskanskii-pirog-s-cukini.html