• Авторизация


Спиральный пирог с маком и сливами 10-09-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Спиральный пирог с маком и сливами

 


[показать]

Ингредиенты

Опара:  
Вода теплая 100г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 100г.
Сахар 10г.
Дрожжи свежие 12г.
Тесто:  
Опара  
Мука пшеничная (у меня 1с) 300г.
Молоко 100г.
Масло сливочное 70г.
Сахар 50г.
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Начинка:  
Сливы (крупные, плотные) 500г.
Мак 100г.
Молоко 100г.
сахар 50г.
Молоко для смазки  
Сахар для посыпки  

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Воду нагреть до 37С. Добавить муку, дрожжи, растертые с сахаром. Взбивать 1 минуту. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  •  
  • Приготовить тесто. В опару добавить растопленное (остуженное) масло, взбить 3 минуты. Далее всыпать муку, соль, ванилин. Замесить комбайном гладкое, эластичное тесто (2 минуты на 1 скорости, 5 минут – на 2 скорости).
  •  
  • Далее из теста сформировать шар (дополнительная мука для формовки не требуется). Уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаивала в выключенной микроволновке с кружкой кипятка.
  •  
  • Приготовить начинку. Мак, молоко, сахар проварить 10 минут. Остудить. Измельчить.
  •  
  • Далее тесто обмять, разделить на 3 равные части. Из каждой сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  •  
  • Далее каждый шар раскатать в узкую полоску. Сверху выложить 1\3 начинки. Сначала завернуть нижнюю треть теста, затем сверху верхнюю треть. Края защипить.
  • http://s60.radikal.ru/i167/1209/63/10d6a0379ebe.jpghttp://s019.radikal.ru/i607/1209/bf/c785d63ddcc8.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1209/61/f1945712f5e3.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/1209/e9/b40f3e4355ac.jpg
  •  
  • Далее уложить полученные рулеты швом вниз неплотно в виде спирали в форму. У меня диаметр 24 см. – это мало. Между витками вставить вертикально внахлест половинки очищенных слив.
  • http://s018.radikal.ru/i504/1209/43/24238288ccb0.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1209/ce/8ac893d93d58.jpg
  •  
  • Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
  •  
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  •  
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
  •  
  • Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку, чтобы низ не прилип.
  • [550x412]
  •  
  • Очень вкусно. Рекомендую. Единственное, форма у меня была маленькая и тесто «забило» сливы, но на вкусе это не отразилось.

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178196.0

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спиральный пирог с маком и сливами | Melenya - Дневник Melenya | Лента друзей Melenya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»