Куриные лукошки с грибами
[604x409]
Ингредиенты:
[показать] куриное мясо или фарш — 500 г
[показать] грибы (у меня вешенки) — 300 г
[показать] сыр твердый — 50 г
[показать] сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
[показать] майонез или сметана — 1 ст. л.
[показать] яйцо — 1 шт
[показать] соль, перец, чеснок (по вкусу)
[показать] хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
[показать] зелень (по вкусу)
[показать] лук репчатый — 2 шт
[показать] приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу.
2. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы.
3. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом.
4. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.
5. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
6. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут.
7. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
источник