Как приготовить жульен с идеальной кремовой текстурой, который не растечется, а будет держать форму каждой ложкой.
Подозреваемый №1: Грибы. Они выделяют воду и топят всё блюдо. Как их остановить? Покажу на 0:09
Подозреваемый №2: Бешамель. Он либо комками, либо водой. Мой способ — как по маслу (смотрите на 0:57).
Подозреваемый №3: Сборка. Да-да, даже здесь можно всё загубить. Финальный трюк на 2:30
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ для Жульена (6 порций)
Основное:
Грибы (шампиньоны) - 350 г
Репчатый лук (большой) - 1 шт. (ок. 150-200 г)
Сыр твёрдый (типа Российский, Гауда, Эдам) - 200 г
Сливочное масло - 80 г (30 г для жарки + 50 г для соуса)
Мука пшеничная - 2 ст. ложки (с горкой, ~30 г)
Молоко - 500 мл (холодное или комнатной температуры)
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи:
Кокотницы или порционные формочки - 6 шт.