• Авторизация


ЗА КОПЕЙКИ. В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА 14-12-2025 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_598574280_1281159364053515_1729655637941664706_n (502x540, 57Kb)

ЗА КОПЕЙКИ. В ДВА РАЗА КРУЧЕ И
ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА
Попробовав этот вкусный и сочный тортик,
вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике.
Этот воздушный, бисквитный торт
настолько вкусный и ароматный,
со сливочным и нежным кремом,
что вы несомненно его полюбите.
Попробуйте приготовить!
✅Продукты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Растительное масло - 150 мл
Тёплое молоко - 150 мл
Мука - 300 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 12 гр
✅Для карамели:
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 0,5 ст.л.
Крахмал - 0,5 ст.л
Молоко - 100 мл
✅Для крема:
Сливки — 300 мл
Варёная сгущёнка — 200 гр
Пропитать молоком — 80 мл
Посыпать арахисом
В глубокую миску разбиваем 4 яйца,
добавляем сахар, ванильный сахар и
всё тщательно взбиваем миксером до бела.
Частями добавляем растительное масло,
при этом не останавливаясь взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку,
разрыхлитель и щепотку соли.
Затем вливаем тёплое молоко.
Всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно прямоугольной разъёмной формы
стелим пергамент и
выливаем половину нашего теста.
Разравниваем.
Ставим противень в разогретую
до 170 градусов духовку на 25 минут.
Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Таким образом выпекаем 2 коржа.
В небольшой сотейник высыпаем сахар и
ставим на небольшой огонь.
От плиты не отходим,
иначе карамель пригорит.
Постоянно помешивая,
добавляем кусочек сливочного масла.
В молоко добавляем 0,5 ст.л. крахмала,
хорошо перемешиваем и
выливаем молоко в сотейник.
Быстро и тщательно всё перемешиваем.
Готовую карамель переливаем
в небольшую мисочку и
накрываем пищевой плёнкой.
В отдельную миску выливаем сливки и
взбиваем их миксером до густоты.
Добавляем варёную сгущёнку и
продолжим взбивать на средней скорости.
Орехи мелко измельчить ножом либо блендером.
Кладём первый корж на пергамент и
хорошо пропитываем его молоком.
Выкладываем крем.
Должен получится обильный слой крема.
Сверху выкладываем второй испечённый корж,
его также обильно смазываем кремом.
Бока крема также промазываем кремом.
Бока обсыпаем измельчёнными орехами и
также сверху по краю торта сыпем орехи.
В кондитерский мешок
(либо в обычный целлофановый пакет)
выкладываем нашу карамель и
делаем узор в виде ромбиков.
Приятного аппетита!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗА КОПЕЙКИ. В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»