Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком, картофелем в остром соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г картофеля
500 г говядины
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
1-1,5 стакана бульона
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
приправа для мяса
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.
2.Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.
3.Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.
4.Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.