• Авторизация


Готовим недорогой минтай вкуснее лосося: способ показал повар из Барселоны 21-10-2025 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik Оригинальное сообщение

Готовим недорогой минтай вкуснее лосося: способ показал повар из Барселоны

 
Готовим недорогой минтай вкуснее лосося: способ показал повар из Барселоны
 

ИДЕИ

Готовим недорогой минтай вкуснее лосося: способ показал повар из Барселоны

 
 

 
 

Минтай у нас принято считать недорогой рыбой, но и ее можно приготовить невероятно вкусной. Этот способ нам подсказал испанский шеф-повар: 40 минут и минтай становится сочнее красной рыбы.

Ингредиенты:

Рыба, минтай: 5 шт.
Приправа для рыбы
Молотый перец: по вкусу
Соевый соус: 50 мл
Растительное масло
Лук: 1 шт
Растительное масло для жарки
Морковь: 1 шт
Молотый кориандр
Чеснок: 2 зубчика
Перец горошек
Душистый перец
Лавровый лист: 1 шт
Рис: 1 стакан
Томатная паста: 1 ст.л
Сухая петрушка
Соль: по вкусу
Вода: 2 стакана
Сливочное масло

Приготовление:

Рыбу нарежьте крупными кусочками в глубокую миску. Добавьте соль, приправы, соевый соус и растительное масло. Перемешайте и оставьте под пленкой на 15 минут. Нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в сковороде. Добавьте молотый кориандр, перец горошек, душистый перец и лавровый лист для аромата.

Теперь на дно формы для запекания высыпьте стакан промытого риса. Сверху распределите овощную зажарку, на нее выложите кусочки минтая. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сухую петрушку, соль и 2 стакана воды. Вылейте соус в форму к рыбе, на каждый кусочек минтая положите по 20-30 граммов сливочного масла.

Намочите в воде пергаментную бумагу для запекания и накройте ей противень. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

И гарнир, и главное блюдо получились одновременно. Минтай по этому рецепту ничуть не уступит вкусом красной рыбе.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим недорогой минтай вкуснее лосося: способ показал повар из Барселоны | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»