• Авторизация


Азу по-татарски из говяжьей тушенки 12-10-2025 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Азу по-татарски из говяжьей тушенки

ГАСТРОНОМ.РУ

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (Фото: gastronom.ru)

Азу по-татарски из говяжьей тушенки — упрощенный вариант очень популярного блюда. Конечно, лучше готовить его из свежего мяса. Но если хочется ощутить знакомый вкус, а времени на классическую версию нет, то вполне можно воспользоваться благами цивилизации и использовать тушенку. Тем более, что все остальные ингредиенты рецепта — традиционные: картошка, соленые огурцы, томатная паста. Да и общие принципы приготовления блюда соблюдены! Так что, если вы приготовите экспресс-версию азу, то ваши домашние останутся вполне довольны его вкусом и искренне поблагодарят за вкусный обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говяжья тушенка 500 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 150 г
Огурец солёный 300 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Вода 200 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты «быстрого» азу. Откройте банку тушенки и снимите твердый жир. Переложите его в сотейник с толстым дном (диаметром 26–28 см). Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (gastronom.ru)

Шаг 2

Порубите лук. Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Поставьте на плиту сковороду с жиром. Влейте столовую ложку масла. Когда нагреется, положите лук.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (gastronom.ru)

Шаг 3

Жарьте на слабом огне, часто помешивая, до прозрачности. Посыпьте мукой. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте томатную пасту и влейте воду. Тушите на слабом огне 10 минут.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (gastronom.ru)
 

Шаг 4

В другой сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Ломтики должны стать мягкими и покрыться легкой корочкой. Переложите картофель в сотейник с томатным соусом.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте тушенку и соленые огурцы. Пропустите чеснок через специальный пресс сразу в сотейник. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 7–10 минут.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (gastronom.ru)

Шаг 6

Оборвите со стеблей тонкие веточки петрушки вместе с листочками. Мелко нарежьте. Разложите азу из говяжьей тушенки по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подайте на стол.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (gastronom.ru)
КСТАТИ
Азу с тушенкой получится особенно вкусным, если томатную пасту заменить консервированными протертыми томатами (200–250 г). Воду в этом случае можно или вообще не добавлять, или влить совсем немного.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Азу с тушенкой можно приготовить и в одной емкости. Обжарьте в сотейнике картофель вместе с луком, потом посыпьте мукой, положите томат-пасту, влейте горячую воду и добавьте тушенку. Через 15 минут тушения на слабом огне азу будет готово. В этом случае картофель лучше нарезать покрупнее, чтобы ломтики сохранили форму.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу по-татарски из говяжьей тушенки | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»