• Авторизация


Кофейный торт «Шахматная доска» с жареными семечками подсолнечника 05-09-2025 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабулька_Ленка Оригинальное сообщение

Кофейный торт «Шахматная доска» с жареными семечками подсолнечника

 

Всем привет! Октябрь в моей семье — месяц дней рождения. Он заканчивается днём рождения моей мамы :) А, как известно, день рождения — это всегда торт. В этом году я испекла маме очень эффектный шахматный торт с кофейным кремом и жареными семечками.



Торт имеет потрясающий вид и вкус, и очень прост в приготовлении.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:              *ФОРМА ДЛЯ ТОРТА  - 21 см       Сложность:  ЛЕГКИЙ ТОРТ

 - 5 яиц

 - 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл) 

-1 чайная ложка разрыхлителя 

-10 столовых ложек масла

 -10 столовых ложек воды

 -1,5 стакана пшеничной муки 

КАКАО - корж

 - 5 яиц

 - 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл) 

- 1 чайная ложка разрыхлителя

 - 10 столовых ложек масла

-10 столовых ложек воды

- 1 стакан пшеничной муки 

- 2 столовые ложки темного какао

 ПУНШ

 - 0,5 стакана воды 

- 2 столовые ложки водки 

-1 столовая ложка сахара 

ЖАРЕНЫЕ СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

 - 200 г семечек подсолнечника

 - 75 г сливочного масла 

- 2 столовые ложки молока 

-1/4 стакана сахарной пудры 

КОФЕЙНЫЕ СЛИВКИ 

- 1 литр молока 

- 3 сливочных пудинга (без сахара по 40 г каждый)

 - 1 стакан сахара 

- 5 столовых ложек растворимого кофе

 -250 г сливочного масла или маргарина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. 

1. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы, как для когель-могеля (гоголь-моголь). Добавьте к желткам просеянную муку, разрыхлитель, масло и воду. Взбейте всё вместе и добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте.


 2. Вылейте тесто в разъёмную форму и выпекайте при температуре 180°C около 30 минут, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не будет выходить чистой. Дайте остыть и разрежьте на два одинаковых коржа .


ТЁМНЫЙ КОРЖ: 

3. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы, как для когель-могеля.  Добавьте к желткам просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок, а также масло и воду. Взбейте всё вместе и вмешайте взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

4. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не будет выходить чистой. Дайте остыть и разрежьте на два одинаковых коржа, такой же высоты, как и светлые коржи.


СЛИВКИ: 1. Налейте 750 мл молока в кастрюлю. Добавьте кофе и доведите до кипения. Смешайте сахар и смесь для пудинга с 250 мл молока. 


2. Вылейте смесь в кипящую смесь молока и кофе. Перемешивайте до загустения. Дайте остыть.

3. Взбейте масло или маргарин и постепенно добавляйте кофейный пудинг, постоянно помешивая.

СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА: Разогрейте все ингредиенты, кроме семечек, в кастрюле. Когда масло растопится и все ингредиенты смешаются, добавьте семечки и перемешайте. Затем выложите семечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия до золотисто-коричневого цвета. Когда семечки станут золотистыми, выньте их из духовки и дайте им остыть; они затвердеют. Когда семечки остынут, поломайте их на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или растолочь скалкой. 


В каждой основе нужно вырезать по три круга, которые будут перекрывать друг друга. Расстояние между ними должно быть одинаковым, чтобы торт получился ровным. Для вырезания кругов я использовала тарелку, крышку и стакан.



Вырезав круги, поочередно меняем их местами так, чтобы у каждого дна было два цвета: светлый, темный, светлый и темный центр, и наоборот.

Проткните каждую основу и намажьте её тонким слоем крема.
Когда основа потемнеет, поместите сверху светлую основу.

Распределите крем по всему торту и посыпьте бока семечками подсолнечника.


Украшаем мы по собственному желанию :)






 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный торт «Шахматная доска» с жареными семечками подсолнечника | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»