Торт имеет потрясающий вид и вкус, и очень прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ: *ФОРМА ДЛЯ ТОРТА - 21 см Сложность: ЛЕГКИЙ ТОРТ
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл)
-1 чайная ложка разрыхлителя
-10 столовых ложек масла
-10 столовых ложек воды
-1,5 стакана пшеничной муки
КАКАО - корж
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 столовых ложек масла
-10 столовых ложек воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 столовые ложки темного какао
ПУНШ
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки водки
-1 столовая ложка сахара
ЖАРЕНЫЕ СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
- 200 г семечек подсолнечника
- 75 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
-1/4 стакана сахарной пудры
КОФЕЙНЫЕ СЛИВКИ
- 1 литр молока
- 3 сливочных пудинга (без сахара по 40 г каждый)
- 1 стакан сахара
- 5 столовых ложек растворимого кофе
-250 г сливочного масла или маргарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки.
1. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы, как для когель-могеля (гоголь-моголь). Добавьте к желткам просеянную муку, разрыхлитель, масло и воду. Взбейте всё вместе и добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
ТЁМНЫЙ КОРЖ:
3. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы, как для когель-могеля. Добавьте к желткам просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок, а также масло и воду. Взбейте всё вместе и вмешайте взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
4. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не будет выходить чистой. Дайте остыть и разрежьте на два одинаковых коржа, такой же высоты, как и светлые коржи.