• Авторизация


Скатанный омлет с мясом и сыром 04-09-2025 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Скатанный омлет с мясом и сыром

Автор 

DSC07672 (700x452, 361Kb)
 

Идеальный скатанный омлет с сытной начинкой на завтрак.
 
Приготовление 15 мин.
1 порция
 
Ингредиенты:
3 яйца
1 г соли
щепотка молотого черного перца
15 мл воды, бульона, молока или сливок, по желанию
7,5 мл (или сколько потребуется) топлёного сливочного или растительного масла
28 г приготовленного и нарезанного кубиками мяса (индейка, ветчина или колбаса)
28 г тёртого сыра
 
Приготовление:
1. Подготовленные мясо и сыр перемешать.

DSC07658 (700x490, 394Kb)

2. Хорошо взбить ручным венчиком или вилкой яйца, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить 1 ст.л. жидкости. 
DSC07657 (700x465, 399Kb)

 

3. Нагреть омлетницу, растопить сливочное масло на сильном огне и распределить по всей поверхности.
4. Влить яичную смесь и соскребать свернувшуюся смесь со дна и стенок вилкой, термостойкой резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Одновременно потряхивать сковороду. Довести смесь до слабо свернувшего состояния.

DSC07659 (700x469, 383Kb)

5. Разгладить поверхность, чтобы получился равномерный яичный слой, и выложить сверху начинку.
DSC07660 (700x504, 456Kb)

6. Больше не помешивать и дать яичной смеси окончательно «схватиться», около минуты.
DSC07661 (700x484, 433Kb)

7. Наклонить омлетницу и провести вилкой или ложкой по её ободку под омлетом, чтобы он отошёл от днища. Сдвинуть омлет на край омлетницы и вилкой или деревянной ложкой скатать к центру. 
DSC07663 (700x486, 366Kb)

8. Подержать на слабом огне еще 15-30 секунд, после чего перевернуть омлетницу и дать омлету соскользнуть на тарелку. 
9. Готовый омлет должен иметь овальную форму, золотисто-желтый цвет и кашеобразную влажную структуру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скатанный омлет с мясом и сыром | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»