Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеСметанно-маковый пирог .
Ингредиенты на форму 18 см:
-
Тесто слоёное бездрожжевое готовое — 1 пласт
-
Сахар — 50 г + 1 ст. л.
-
Мука — 1 ст. л. с горкой
-
Яйцо — 1 шт.
-
Мак — 100 г
-
Молоко — 120 мл
-
Сметана 20% — 300 г
Приготовление:
1. Молоко вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, прогреть до растворения сахара.
2. Высыпать мак в молоко, варить 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
3. Сметану смешать с яйцом, добавить муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, проваренный мак, хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать, форму смазать маслом, выстелить тестом, вылить внутрь сметанно-маковую начинку.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/56990-smetanno-makovyi-pirog.html