Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛИКЁР ИЗ ПЕРСИКОВ
Персиковый ликер - это вкусный алкогольный напиток, который можно дегустировать как отдельно, так и использовать для приготовления различных коктейлей. Чтобы ликер был качественным, нужно выбирать только спелые и сочные персики.
Что понадобится
1 кг ароматных спелых персиков
цедра из половины лимона
цедра из половины апельсина
750 мл водки
500 мл коньяка
200 сахара
200 мл воды
Способ приготовления
1. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Включите нагрев, и постоянно помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут. После этого выключите нагрев, и дайте сиропу остыть.
2. Персики разрежьте пополам, и после этого как можно, более тонкими пластинами.
3. Засыпьте нарезанные персики и косточки от них в емкость.
4. Затем в емкость добавьте цедру лимона, цедру апельсина, залейте водкой, добавьте коньяк, и сахарный сироп. Плотно закройте крышкой, встряхните, и дайте настояться две недели.
5. После этого отфильтруйте ликер через сито, персики отожмите через несколько слоем марли, и всю полученную жидкость залейте в отдельную емкость. Дайте постоять несколько дней. Это делаем для того, чтобы выпал осадок.
6. Теперь аккуратно слить ликер с осадка, отфильтровать его еще через ватный фильтр, и разлить по бутылкам.
Персиковый ликер Готов! Можно дегустировать или использовать в коктейлях!
Чин-Чин!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
