• Авторизация


Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами! 11-06-2025 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами!

Screen Shot 06-10-25 at 07.41 AM (700x437, 498Kb)

Мясо, приготовленное в горчично-соевом соусе, всегда получается нежным, даже если используется недорогой и жесткий отруб. Аппетитные кусочки томятся на медленном огне, приправленные пряностями и зеленью, а добавление чайной ложки картофельного крахмала делает соус более густым и ароматным.
 
 
Ингредиенты:
 
• Говядина (лопатка, тазобедренная часть) — 800 г
 
• Лук репчатый — 2 крупные головки
 
• Чеснок — 3–4 зубчика
 
• Растительное масло — 2 ст. л.
 
• Сливочное масло — 1 ст. л.
 
• Горчица — 1 ст. л.
 
• Соевый соус — 2 ст. л.
 
• Вода — 200 мл
 
• Паприка копченая — 0,5 ч. л.
 
• Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
 
• Пожитник — щепотка
 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
 
• Соль — по вкусу
 
• Картофельный крахмал — 1 ч. л.
 
• Вода (для крахмала) — 2 ст. л.
 
• Зелёный лук, укроп, кинза — 30 г
 
Приготовление:
 
Нарежьте мясо крупными кусками, удалив пленки и грубые жилки. Лук нарежьте кольцами и смешайте с мясом в миске, оставив на 30 минут при комнатной температуре. В глубокой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте мясо с луком и обжаривайте на сильном огне около 15 минут до легкого румянца.
 
Когда влага испарится и мясо с луком подрумянятся, добавьте чеснок и специи: паприку, кориандр, пожитник и перец. Перемешайте и уменьшите огонь. Влейте горчицу, соевый соус и воду, посолите. Накройте крышкой и тушите 30–35 минут. Мелко нарежьте зелень.
 
Разведите крахмал в холодной воде. Через полчаса тушения добавьте крахмальную воду и зелень, перемешайте и тушите еще 5–7 минут. Соус должен стать густым и обволакивающим. Подавайте горячее мясо с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Пошаговый фоторецепт приготовления мяса в горчичном соусе:


Screen Shot 06-10-25 at 07.42 AM (686x420, 700Kb)

Screen Shot 06-10-25 at 07.42 AM 001 (686x420, 718Kb)

Screen Shot 06-10-25 at 07.42 AM 002 (686x420, 743Kb)

Screen Shot 06-10-25 at 07.42 AM 003 (686x420, 741Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное мясо томленое в горчично-соевом соусе, можно есть без вилки одними губами! | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»