• Авторизация


Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки 11-06-2025 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки


Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

te_samye_sovetskie_pirozhki_z (600x400, 187Kb)
 

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!



 127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 16 пирожков):

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г

  • молоко – 150 мл

  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

  • вода – 250-300 мл

  • растительное масло – 2 ст.л.

  • сахар - 1 ст.л.

  • соль – 1 ч.л.


Начинка:


  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г

  • лук репчатый – 1-2 шт.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – 3-4 ст.л.


«Соус» для начинки:


  • молоко – 200 мл


  • мука – 1 ст.л. с горкой


  • сливочное масло – 1 ст.л.


  • вода

Для жарки:


  • растительное масло


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.


Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

тесто



Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.


Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.


Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.



Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.



подошедшее тесто



Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».



шарики


Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.


лепешки


Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.


Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

рецепт жареных пирожков с мясом



Приятного аппетита!

 

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»