• Авторизация


Кулинария 06-06-2025 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_502474256_692225993449589_3179514255105849868_n (525x700, 178Kb)

А сегодня на ночь глядя сделала 
Нежнейший зефир на желатине и сиропе.
Обалденный!!!
Как облако воздушный получился.
Мой вечерний эксперимент
 
Сироп Мохито,желатин ,белок,сахар и вода.
Желатина 30 гр залила 200 гр охлаждённой кипяченой воды.
Затем набухший подогрела в микроволновке, секунд 15.
Процедила через сито  ,добавила 100 гр сиропа.
Отдельно взбивать поставила 1 белок ,
щепотку лимонной кислоты до белой массы ,
потом всыпала 150 гр сахара .
Взбилось до пышной массы за 7 минут и
влила сироп с желатином.
Взбивалось минут около 8.
Затем быстро в мешок и отсадила завитушки.
Быстро схватился
Стоит не в холодильнике.Ну очень воздушный.
Вкусный.
Поэтому если нет агара,выход есть 😃
Эксперимент удался.
Готовьте с удовольствием ❤️ 
Приятного аппетита!
Добавила фото в разрезе спустя 12ч.

С утра зефир хранила в холодильнике.







 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»