• Авторизация


Тонкое тесто и много начинки: секрет приготовления ленивой японской пиццы на сковороде! 30-05-2025 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Тонкое тесто и много начинки: секрет приготовления ленивой японской пиццы на сковороде!

Screen Shot 05-30-25 at 04.33 AM (648x412, 594Kb)

Приготовление пиццы в духовке может оказаться довольно трудоемким процессом, который занимает много времени. К тому же, всегда существует риск, что тесто останется сырым или, наоборот, подгорит. Гораздо проще и быстрее сделать ленивую пиццу прямо на сковороде, без использования духовки. Тесто для такой пиццы получается очень тонким, но начинки будет в достатке.
 
Ингредиенты:
 
• 110 г муки
 
• 10 г оливкового масла
 
• 60 мл горячей воды
 
• 1 крупная картофелина
 
• Соль по вкусу
 
• 2 ст. л. майонеза
 
• 1 ч. л. меда
 
• 1/2 ч. л. измельченного чеснока
 
• 1 ст. л. лимонного сока
 
• Острый перец чили по вкусу
 
• Кетчуп по вкусу
 
• Моцарелла, мелко нарезанная, по вкусу
 
• Начинка на выбор: копчености, грибы, морепродукты и другие любимые ингредиенты.
 
Приготовление:
 
1. В глубокой миске соедините муку с оливковым маслом. Постепенно добавляйте горячую воду и замешивайте тесто руками до получения однородной массы. Продолжайте месить около двух минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть на 10-15 минут.
 
   
2. Отварите картофелину до мягкости в подсоленной воде, затем сделайте из нее пюре, добавив немного соли для улучшения вкуса.
 
3. В отдельной миске смешайте майонез с медом, измельченным чесноком, солью и лимонным соком. Перемешайте до получения однородного соуса.
 
4. Раскатайте тесто в тонкий круг, подходящий по размеру к вашей сковороде. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжаривайте тесто с обеих сторон до золотистой корочки.
 
5. На обжаренное тесто нанесите кетчуп и посыпьте острым перцем чили по вкусу. Затем равномерно распределите мелко нарезанную моцареллу и картофельное пюре.
 
6. Сложите пиццу пополам, как блин, и продолжайте обжаривать на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется.
 
7. Разрежьте горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу с дополнительным соусом на выбор.

Фоторецепт приготовления японской пиццы в духовке:
2.
Screen Shot 05-30-25 at 04.34 AM (689x425, 665Kb)

3.
Screen Shot 05-30-25 at 04.35 AM (689x425, 349Kb)

4.
Screen Shot 05-30-25 at 04.36 AM (689x425, 677Kb)

5.
Screen Shot 05-30-25 at 04.36 AM 001 (689x425, 573Kb)

6.
Screen Shot 05-30-25 at 04.33 AM (648x412, 594Kb)

Этот простой способ приготовления ленивой пиццы на сковороде позволит вам быстро насладиться ароматом и вкусом любимого блюда без необходимости включать духовку. Выберите свои любимые начинки и наслаждайтесь легким и вкусным угощением в любое время!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкое тесто и много начинки: секрет приготовления ленивой японской пиццы на сковороде! | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»