• Авторизация


Торт за 15 минут. Так быстро и просто я ещё не готовила: лучше, чем яблочный пирог 25-05-2025 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт за 15 минут. Так быстро и просто я ещё не готовила: лучше, чем яблочный пирог

творожный торт1 (700x432, 481Kb)

Основоположником кондитерской выпечки по праву стоит считать Францию. Данная страна изобрела такие важные для кондитерского мастерства основы, как бисквитный корж, сладкую карамель, безе и масляный крем.
 
Трудно поспорить с тем, что торты во Франции одни из самых изысканных и дорогих на планете. Дело в том, что их технология приготовления не стоит на месте. Каждый день кондитеры совершенствуют рецепты разных классических десертов.
 
В этой стране не ценятся покупные торты. Чаще заказываются свежие торты, приготовленные профессионалами. Но, можно также испечь торт самостоятельно.
 
Ингредиенты теста для творожного торта:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 г;
молоко — 70 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 8 г;
ванильный сахар — 8 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
 
творог — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт.;
ванильный сахар — 5 г.
Приготовление творожного торта:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной мягкой массы. Вливаем в массу растительное масло и молоко. Постепенно высыпаем муку, растительное масло и ванильный сахар в яичную смесь.
 
Замешиваем густое однородное тесто. Застилаем форму для выпечки 22х22 см пергаментом, выливаем тесто на поверхность.

творожный торт2 (700x422, 175Kb)

В отдельной миске для крема взбиваем погружным миксером творог с яйцом, сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.


творожный торт3 (700x550, 296Kb)

Выкладываем крем в кондитерский мешок.
 
Создаем кремом на поверхности теста узор в клеточку.


творожный торт4 (700x441, 204Kb)

Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут.


творожный торт5 (700x417, 257Kb)

После приготовления торт можно посыпать сахарной пудрой.

творожный торт6 (700x391, 231Kb)

Получается мягкий ароматный воздушный торт.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт за 15 минут. Так быстро и просто я ещё не готовила: лучше, чем яблочный пирог | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»