• Авторизация


Наливка облепиховая, настойка «Кедровая», "Яблоневый напой" 07-05-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Наливка облепиховая, настойка «Кедровая», "Яблоневый напой"

Рецепт из Вологды

0_0_ (439x700, 318Kb)

Рецепт: Ягоды, сахар, специи смешать и 15 минут томить на медленном огне, помешивая. Снять с огня и остудить. Залить водкой, закупорить и настаивать месяц на свету, например с южной стороны дома. Перед употреблением процедить, ягоды отжать.

Продукты:

водка 1л

сахар 70 г

облепиха 300 г

розмарин 10 г

мед 50 г

Источник:  книга «Настоять на своем», издательство «Эксмо». Это книга из серии «Секреты русской кухни: рецепты с историей». Серия посвящена 50-летию маршрута «Золотое Кольцо России»

__________________________

Настойка «Кедровая»

Рецепт из Красноярска

0_0- (408x700, 322Kb)

Рецепт: Залить кипятком орехи в скорлупе и лепестки шишек. Перемешать, слить воду. Снова ошпарить и дать полчаса «подышать», слить воду. Смешать все ингредиенты, залить алкоголем. Настаивать три недели. Потом слить и процедить. Бросить в бутылку ложку чищеных орешков «для красоты».

Продукты:

водка (но лучше домашний самогон) 0,5 л
мед 30 г
кедровые орехи в скорлупе и лепестки шишек по 20 г
чищеные кедровые орехи 10 г
сушеная цедра апельсина от пары долек
корица 1 палочка

_____________________________

Яблоневый напой.
0_0 (357x700, 269Kb)

Для производства 2 литров этой настойки крепостью 20-25 градусов Вам понадобится:

1 литр водки;

1,5 кг яблок (вес указан после обработки).

Шаг 1. Нарезаем яблоки дольками и укладываем их в 3-х литровую банку. Если яблоки свои, то можно их не чистить от кожуры, но так как у меня были покупные, то я их очистил. Так же важно убрать семечки, так как они могут дать ненужную горечь.

Шаг 2. Заливаем всё водкой, закрываем крышкой и убираем в тёмное место с комнатной температурой на 10-15 дней.

Шаг 3. По истечению срока, процеживаем жидкость через любой фильтрующий материал( сито, марля и т.д.) в отдельную емкость.

Шаг 4. Взбиваем оставшиеся яблоки блендером и тщательно отжимаем через марлю.

Шаг 5. Разливаем по бутылкам.

Хочу отметить , что в этом напитки нет дополнительного сахара, только тот, который отдали ему яблоки.

"Яблоневый напой" - это превосходный напиток , который будет согревать Вас промозглыми осенними и холодными зимними вечерами, сохранив все витамины. Сделайте, не поленитесь и результат вас приятно удивит. Перед употреблением необходимо тщательно встряхнуть.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

*  *  *

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливка облепиховая, настойка «Кедровая», "Яблоневый напой" | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»