Вам понадобятся:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов 400 г, можно добавить брынзу - 50х50.
- Масло сливочное 50 г
Приготовление
Хачапури с сыром давно любимы не только в Грузии, где их умеет готовить каждая хозяйка, причём секреты у каждой свои.
Хотя если уж говорить о секретах, то, как утверждают грузинские пекари, секретом выпечки самого вкусного хачапури является вовсе не форма изделия и даже не начинка, а горячее сердце и умелые руки.
Готовить хачапури на самом деле несложно, времени это отнимает немного, а вкус… «просто спецфичсский», как говорил Аркадий Райкин. В общем, процесс поедания не оставляет равнодушным никого.
Дорогие мои! Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал. Но когда приготовила и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь на здоровье!
Вам понадобятся:
Приготовление
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6 .Из каждой части теста формируем лепешку,
7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
А я желаю вам Приятного Аппетита!