• Авторизация


Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась 09-12-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение



Хачапури с сыром давно любимы не только в Грузии, где их умеет готовить каждая хозяйка, причём секреты у каждой свои.

Хотя если уж говорить о секретах, то, как утверждают грузинские пекари, секретом выпечки самого вкусного хачапури является вовсе не форма изделия и даже не начинка, а горячее сердце и умелые руки.

Готовить хачапури на самом деле несложно, времени это отнимает немного, а вкус… «просто спецфичсский», как говорил Аркадий Райкин. В общем, процесс поедания не оставляет равнодушным никого.

[700x449] 

Дорогие мои! Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал. Но когда приготовила  и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь на здоровье! 

 Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г, можно добавить брынзу - 50х50.
  • Масло сливочное 50 г

 Приготовление

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6 .Из каждой части теста формируем лепешку,

7 .В центр выкладываем сырную начинку,

8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

А я желаю вам Приятного Аппетита! derisive

  [799x600]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась | Иришка_6262 - Дневник Иришка_6262 | Лента друзей Иришка_6262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»