• Авторизация


Заготовки на зиму | КАБАЧКИ 16-09-2024 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму | КАБАЧКИ | (Часть 2)...


[показать]
Этот с первого взгляда неприметный и совершенно скучный овощ может стать божественной закуской, если правильно подобрать рецептуру и соблюсти все пропорции и советы кулинаров. Стоит добавить к нему необходимые специи и пикантный маринад, вкус кабачка заиграет новыми, более яркими красками и ароматами.
Как приготовить кабачки по-домашнему вкусно и недорого, знает практически каждая хозяйка, а вот создать действительно кулинарный шедевр – дело тонкое и требует особой внимательности и соблюдения всех пропорций. Можно консервировать только одни овощи в соусе, а можно добавлять морковь, баклажаны, лук, тыкву, грибы, создавая гастрономические изыски.
Отличной закуской на все времена является кабачковая икра, маринованные пикули и острое лечо. Не стоит также забывать о десертах, которые можно заготовить на зиму – полезные и сладкие цукаты, варенье с добавлением лимона и апельсина.



Лечо из кабачков...

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты :
● – 1 кг болгарского перца;
● – 1кг кабачков;
● – 2 кг помидоров;
● – 200 мл растительного масла;
● – 100 г сахара;
● – 2 столовые ложки соли;
● – 3 зубчика чеснока;
● – 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление :
1. Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
2. Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
3. Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Классическая кабачковая икра с томатной пастой
...


Беспроигрышный традиционный вариант...
Ингредиенты :
● – 2 моркови;
● – 2 луковицы;
● – 2–3 столовые ложки растительного масла;
● – 2 кабачка;
● – 1–2 зубчика чеснока;
● – 2–3 столовые ложки томатной пасты;
● – соль — по вкусу;
● – молотый чёрный перец — по вкусу;
● – 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Приготовление :
1. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.
2. Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.
3. За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.
4. Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой...

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.
Ингредиенты :
● – 3 кабачка;
● – 2 луковицы;
● – 80–100 г майонеза;
● – 100 г томатной пасты;
● – 2 столовые ложки растительного масла;
● – соль — по вкусу;
● – 2 столовые ложки сахара;
● – молотый чёрный перец — по вкусу;
● – 1 лавровый лист;
● – 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Приготовление :
1. Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.
3. После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.
4. Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Кабачковая икра с яблоками...

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.
Ингредиенты :
● – 3 столовые ложки растительного масла;
● – 1 морковь;
● – 1 луковица;
● – 2–3 помидора;
● – 3 кабачка;
● – 2 кислых зелёных яблока;
● – 1 зубчик чеснока;
● – соль — по вкусу;
● – молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление :
1. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.
2. Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.
3. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
КАБАЧКИ НА ЗИМУ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ...

Новый рецепт кабачков с чесноком, зеленью и небольшим количеством острого перца. Пикантный вкус с остринкой полностью меняет мнение о традиционной консервации этих овощей. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты :
● – Кабачки 500 гр
● – Лук (Красный) 100 гр
● – Перец чили 20 гр
● – Укроп 30 гр
● – Соль 5 гр
● – Уксус 35 мл
● – Гвоздика 3 шт.
● – Лавровый лист 3 шт.
● – Сахар 15 гр
● – Душистый перец 3 шт.
● – Перец горошком 10 шт.
● – Чеснок 4 зубч.
● – Вода 220 мл
Приготовление :
Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них - с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.

Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взять ассорти из кабачков и цукини. Или же кабачков разного цвета. В этом случае разный цвет кожуры дополнительно украшает блюдо.

1. Сначала подготовим овощи: кабачки моем, отрезаем плодоножку и носик, просушиваем от лишней жидкости, кожуру не счищаем. Нарезаем овощи слайсами толщиной около 1 см. Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем половинками колец, а зубчики чеснока разрезаем на несколько кусочков.
2. Укроп моем, просушиваем и нарезаем. Перец чили очищаем от семян, хвостика и режем колечками.
3. Банки для консервации нужно очень хорошо помыть, можно использовать моющее средство или органическую смесь из соды и горчицы. После этого стерилизуем банки в духовке, микроволновке или кастрюле с водой. Можно просто подержать банки в перевернутом виде над паром. Крышки провариваем в кипятке 5-10 минут. Усиленная санитарная обработка банок и крышек поможет сохранить заготовку на долго.
4. На дно каждой банки выкладываем нарезанный лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком. Насыпаем укроп, затем наполняем банку кружочками из кабачков. Завершаем колечками перца чили и кусочками чеснока.
5. Кипятим воду и заливаем заготовки. Выдерживаем овощи в кипятке в течение 10 минут, затем переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, укус и доводим до кипения. Провариваем маринад в течение 2 минут, затем вновь разливаем его по банкам с кабачками.
6. Следующий этап - стерилизация банок вместе с овощами. Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и провариваем 12 минут.
7. Готовые банки закрываем крышками, укутываем до остывания и убираем в темное прохладное место.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ...

По этому рецепту цукаты из кабачков получаются вкусными и полезными! Результат Я уже рассказывала, как приготовить цукаты из айвы и из дыни. Предлагаю вашему вниманию еще один сорт цукатов – цукатов из кабачков.
Ингредиенты :
● – Апельсины (или лимон) 1 шт.
● – Сахар 200 гр
● – Мёд 4 стол.л.
● – Кабачки 1 кг
● – Сахарная пудра по вкусу
Приготовление :
Рецепт цукатов из кабачков немного отличается от аналогичных рецептов, в основном тем, что отнимает гораздо меньше времени на свое приготовление.
1. Кабачки следует помыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кубиками или ломтиками.
2. Полученные кусочки кабачков засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов в прохладном месте.
3. Затем берем апельсин, ошпариваем его кипятком, разрезаем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. 4. Кусочки кладем в блендер вместе с кожурой и измельчаем.
4. С оставленных кабачков сливаем получившийся сок, смешиваем его с размельченным апельсином, доводим до кипения. Затем добавляем мед и варим около 3 минут на умеренном огне.
5. Затем в полученный сироп всыпаем кусочки кабачков и варим до густоты, непрерывно помешивая. Обычно сироп полностью уваривается в процессе. Если нет, то остатки сливаем.
6. Цукаты из кабачков высушиваем на воздухе или в открытой духовке.
7. Хранить получившиеся цукаты из кабачков следует в банке, застеленной пергаментной бумагой, посыпав сахарной пудрой и сахаром.
8. Как правило, хранить их не получается – они как по волшебству заканчиваются дня через три.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ХРЕНОМ И ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ...

Ингредиенты :
● – Кабачки (молодые) 600 гр
● – Чеснок 3 зубч.
● – Перец острый молотый 1гр
● – Укроп 5 гр
● – Сельдерей 5 гр
● – Пастернак 5 гр
● – Петрушка 5 гр
● – С хреном (1 лист) 3 гр
● – Листья вишни 6 гр
● – Смородина (листья) 6 гр
● – Перец черный молотый 6 гр
Приготовление :
1. Консервированные кабачки – это самая дешевая заготовка на зиму, если конечно покупать все на рынке, и конечно зимой, это гораздо дешевле, чем покупка консервированных овощей в магазине. Представленный мною кулинарный рецепт очень прост и незауряден т.к. готовится без стерилизации, и, поверьте, получится совсем неплохая еда.
2. Для приготовления понадобятся молодые кабачки, их режем дольками и укладываем в банки насыпью, на дно укладываем зелень и листья. Затем банки заливаются кипятком и выдерживаются 10 мин. после чего воду сливаем, добавляем соль, кипятим, после закипания добавляем уксус, опять заливаем содержимое в банки, закатываем крышками, ставим в вниз крышками и хорошо укутываем, чтобы сохранить тепло. Для того, чтобы пропорция раствора была соблюдена, добавляем в слитую жидкость воды до четного количества литров. Примерно через сутки банки переворачиваются. Вот и все. Будет что кушать зимой.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ...

Ингредиенты :
Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом! Каждая хозяйка старается найти новые рецепты заготовок, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими салатами из помидоров, перца и кабачков. Закуска получается нежная с легкой остринкой. Такой салат можно подавать как на каждый день, например к картошке, так же можно поставить закуску на праздничный стол.
● – Молодые кабачки 3.5 кг
● – Морковь 4 шт.
● – Болгарский перец 3 шт.
● – Томатная паста 0.5 кг
● – Чеснок 80 гр
● – Перец чили 1 шт.
● – Растительное масло 1 стак.
● – Соль 2 стол.л.
● – Сахар 200 гр
● – Уксус 1 стак.
Приготовление :
1. Все овощи моем и очищаем. Кабачок режем пластинками по полсантиметра. Кому нравится по желанию, можно порезать кружочками. Зубчики чеснока измельчаем в блендере. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перчика убираем плодоножку, режем на брусочки или колечки. У перца чили вычищаем семена и измельчаем на маленькие кусочки (лучше это делать в перчатках).
2. Все ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем готовить, солим, добавляем сахар, выливаем растительное масло и томатную пасту (используйте пасту без соли). Перемешиваем и оставляем на время, пока овощи не дадут сок.
3. Ставим вариться примерно на полчаса. Моем и стерилизуем банки. За несколько минут до готовности добавляем уксус.
4. Раскладываем салат горячим, закатываем крышки и убираем в теплое место, например под одеяло. Как остынут перекладываем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
АДЖИКА С ХРЕНОМ И КАБАЧКАМИ...

Ингредиенты :
Рецепт аджики с хреном проверенный годами! Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка - выручалочка на зиму!
● – Кабачки 1.5 кг
● – Растительное масло 0.5 стак.
● – Чеснок 6 зубч.
● – Корень хрена 100 гр
● – Томатная паста 0.5 стак.
● – Зелень по вкусу
● – Соль 30 гр
● – Уксус 50 мл
● – Специи сухие по вкусу
Приготовление :
1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Добавляем туда же растительное масло. Перемешиваем всё с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
Тушим массу 1 час, после чего наливаем уксус.
3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
ДЖЕМ КАБАЧКОВЫЙ...

Отличный рецепт кабачкового джема! Солнечный вкус в каждой ложке!). Простота приготовления
Ингредиенты :
● – Кабачки 1 кг
● – Курага 200 гр
● – Лимоны 0.5 шт.
● – Сахар 1 кг
Приготовление :
1. Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).
2. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.
3. Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.
4. Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.
5. Кожуру от лимона трем на терке.
6. Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.
7. Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.
8. Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.
9. После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.
10. Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
ПИКУЛИ АССОРТИ...

Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке). Пикули - это мелкие овощи или овощи, нарезанные на кусочки. Это отличная закуска к любому столу. Пикули можно делать ассорти, можно делать отдельно по продуктам, как хочется. Набор овощей можно изменять по своему вкусу!
Ингредиенты :
● – на 5 литровых банок...
● – Огурцы (мелкие) 20 шт.
● – Помидоры (мелкие) 20 шт.
● – Кабачки (мелкие) 2 шт.
● – Болгарский перец 5 шт.
● – Морковь 5 шт.
● – Цветная капуста 1 шт.
● – Кукуруза (в початках, мелкая) 5 шт.
● – Яблоки (антоновка) 1 шт.
● – Лук репчатый (мелкий) 20 шт.
● – Сельдерей (стебли) 3 шт.
● – Укроп (в соцветиях, сухие, + 1 пучок зелени) 10 гр
● – Смородина (ветки) 10 шт.
● – Петрушка 1 гр
● – Гвоздика 5 шт.
● – Лавровый лист 5 шт.
● – Перец горошком 15 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

● – Вода 2 л
● – Соль 4.5 стол.л.
● – Сахар 4 стол.л.
● – Винный уксус белый (белый, 6%) 200
Приготовление :
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Для этого можно просто дуршлаг опустить в воду на 3-4 минуты.
2. Свежую зелень отмываем, избавляем от лишней жидкости и режем на кусочки по 20 см в длину.
3. Яблоко режем на 5 долек, вырезаем серединку.
4. Корнеплоды и овощи нарезаем и делим на 5 кучек - по числу банок.
5. Пастеризуем банки.
6. На дно каждой кладем дольку яблока, ветку смородины, зелень, соцветие укропа.
7. Заполняем овощами до горлышка.
8. Сверху выкладываем горсть зелени, укроп, смородину, лавровый лист, бутон гвоздики, 3 горошин перца.
9. Кипятим воду для маринада с солью и сахаром, процеживаем, снова кипятим.
10. Вливаем уксус, огонь выключаем. Заливаем в банки.
11. Стерилизуем банки 12 минут в кипящей воде.
12. Закатываем банки крышками, переворачиваем, даем остыть.
13. Через месяц можно открывать!
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ...

Ингредиенты :
От восхитительного вкуса невозможно отказаться! Как известно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Кабачки содержат очень много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму, а особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет особенно нуждается в поддержке и защите от наступающих холодов и простудных заболеваний. Чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, и в ненастную погоду наслаждаться пользой и вкусом даров солнечного лета, предлагаю вам один из несложных кулинарных рецептов заготовки кабачков.

● – Кабачки (обжарнные, молодые) 225 гр
● – Помидоры (свежие) 200 гр
● – Чеснок 2 зубч.
● – Соль 5 гр
● – Пшеничная мука 20 гр
● – Сливочное масло 50 гр
Приготовление :
Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто-коричневый цвет.
С чесноком поступаем так - разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко-мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе.
После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ НА ЗИМУ...

Просто и быстро! Отличный способ заготовки! Заморозить кабачки на зиму совсем несложно. Благодаря этому они сохраняют почти все свои полезные свойства, что очень важно. Замороженные кабачки можно использовать для рагу, супов и других блюд.
Ингредиенты :
● – Кабачки 4 шт.
Приготовление :
1. Как заморозить кабачки на зиму? Для начала подготовьте сами кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрите их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.
2. Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Я предлагаю нарезать кубиками или брусками. Замороженные кабачки такой нарезки подойдут для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
3. Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.
4. Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
5. Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.
6. Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
КАША В БАНКАХ НА ЗИМУ...

Ингредиенты :
Очень вкусно, очень быстро, из простых продуктов, легко! Каша в банках на зиму получается восхитительной! Это одна из самых полезных заготовок - такую кашу можно брать в дорогу, на работу. Достаточно ее открыть и разогреть, чтобы получить полноценное сытное блюдо!

● – Пропаренный рис 300 гр
● – Капуста белокочанная 300 гр
● – Морковь 2 шт.
● – Кабачки 1 шт.
● – Лук репчатый 2 шт.
● – Болгарский перец 2 шт.
● – Помидоры 3 шт.
● – Сахар 1.5 стол.л.
● – Соль 1 чайн.л.
● – Растительное масло 50 гр
● – Столовый уксус 1.5 стол.л.
Приготовление :
1. Как сделать кашу в банках на зиму? Приготовьте ингредиенты. Крупу можете взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное, рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
2. Капусту белокочанную очистите от верхних листьев - они, как правило, суховатые и грязные. Из кочана удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
3. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, еще раз хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте его ножом мелкой соломкой.
4. Кабачок вымойте и нарежьте кубиками. Если используете молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можете не удалять. Если старые, тогда очистите их и удалите семена.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
6. Помидоры вымойте под проточной водой, нарежьте кубиками. Если кожица грубая, снимите ее с помидор, обдав их кипятком.
7. Рис промойте до прозрачной воды. Отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Воду слейте, рис отставьте в сторону. Тем временем подготовьте банки для заготовки. Банки возьмите небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промойте банки под проточной водой с содой и простерилизуйте их в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также вымойте и стерилизуйте.
8. В кастрюлю с толстым дном выложите сразу все овощи. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите овощи около 30-40 минут, до полуготовности. Затем влейте растительное масло и уксус, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Выложите в кастрюлю с овощами рис, перемешайте. Огонь выключите, дайте постоять кастрюле на плите около 10 минут.
9. Кашу с овощами разложите по банкам. Банки поставьте в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накройте кастрюлю крышкой. Стерилизуйте эти баночки около 10 минут. Закрутите банки горячими. Оставьте их остывать вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храните банки в холодной кладовке до зимы.
Приятного аппетита !


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму | КАБАЧКИ | mama09 - Дневник mama09 | Лента друзей mama09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»