• Авторизация


Манты из творожного теста в духовке 31-08-2018 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Манты из творожного теста в духовке. Хрустящие и сочные!


Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:

Для теста:
400 г творога
2 яйца
180 мл растительного масла
600 г муки
2 пакетика разрыхлителя для теста

Для начинки:
600 г мясного фарша
1-2 луковицы
1 головка чеснока
Соль, молотый черный перец


Приготовление:

Творог растереть с яйцами, маслом и солью:


Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:


Замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поставить на час в холодильник:


К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить, влить пол стакана ледяной воды и тщательно вымесить:


Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской и нарезать поперек кусочками:


Каждый кусочек расплющить руками:


На середину лепешки выложить столовую ложку мясного фарша:


Края теста скрепить сверху над фаршем:


Концы с обеих сторон защипать параллельно друг другу:


Краешки противоположных сторон соединить друг с другом:


Полученные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть фольгой:


Выпекать 30 минут при 180 градусах в духовке, на дно которой установлена емкость с водой:


Затем фольгу снять, а на противень влить стакан воды:


Выпекать еще около 25 минут до зарумянивания:


Подавать с соусом по 2-3 штуки на порцию:


Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты из творожного теста в духовке | milaya_lyudmila - Дневник milaya_lyudmila | Лента друзей milaya_lyudmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»