Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Гранат" с курицей и грибами
	Представьте удивление гостей, когда на праздничном столе появляется "гранат", но не совсем обычный! Этот салат лишь замаскирован под гранат, и от настоящего фрукта тут лишь шляпка и сочные зерна. Это изысканное блюдо потребует времени и внимания к деталям, но результат превзойдет ожидания. Готовый салат не только эффектно выглядит, но и порадует насыщенным вкусом и сытностью. Смело беритесь за приготовление — и дарите незабываемые эмоции вашим близким! 
	
 
	
	
	
	![]() 
	
	
 
	
		Гранат (желательно, чтобы в зёрнах не было косточек) — 1 шт
	
		Лук репчатый — 1 шт
	
		Шампиньоны — 2 шт
	
		Филе куриное — 400 г
	
		Соль — 1,5 ч. л.
	
		Сыр твердый — 100 г
	
		Свекла — 3 шт
	
		Майонез — 3 ст. л.
	
		Перец черный — 1 щепот.
	
		
	
		 
	
		- 
			  
				
					Отрежьте верхушку граната и очистите его, извлеките зерна. 
 
- 
			  
				
					Нарежьте мелко лук и шампиньоны
 Отварите куриное филе с 1 чайной ложкой соли в течение 30 минут. Затем мелко нарежьте его.
 
 
- 
			  
				
					Натрите сыр на терке.
 Отварную свеклу положите в сито, чтобы стёк лишний сок.
 
 
- 
			  
				
					Выложите на сковороду лук и шампиньоны, затем добавьте щепотку соли и столовую ложку майонеза. Обжаривайте на медленном огне 7-10 минут. 
 
- 
			  
				
					Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и луку, затем добавьте сыр и немного зерен граната. Приправьте щепоткой соли и черного перца.
 Хорошо перемешайте все ингредиенты.
 
 
- 
			  
				
					Переложите массу в глубокую миску и прижмите, чтобы придать форму.
 Аккуратно переверните миску на тарелку.
 
 
- 
			  
				
					Установите сверху отрезанную верхушку граната и равномерно выложите натёртую свеклу по поверхности (имитируя корку граната), прижимая лопаткой для наилучшего эффекта. 
 
- 
			  
				
					Вырежьте кусочек в виде треугольника. Если кусочек развалится, его можно снова сформировать.
 Смажьте внутреннюю часть часть салата и вырезанный треугольник майонезом и украсьте гранатовыми зернами, используя пинцет для удобства. У меня не было пинцета под руками, украшала пальцами, поэтому в некоторых местах появились подтёки майонеза при декорации. Настоятельно рекомендую использовать пинцет для идеального оформления.
 
 
- 
			  
				
					Заднюю часть треугольного кусочка также обложите натертой свеклой. Салат готов! Приятного аппетита!