• Авторизация


ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 30-05-2022 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусное песочное печенье для праздничного стола

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Была в гостях у подруги и попробовала изумительное печенье. К сожалению, у него нет названия 😟Может быть вы придумаете? Оно было настолько красивое и вкусное, что мне захотелось приготовить такое же. Делюсь с вами рецептом.

изображение_2022-05-27_205000974 (650x700, 949Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:

Мука 400г
Яйца 2 шт
Сахар 180г
Кефир 60г
Сливочное масло 150г
Крахмал кукурузный 80г
Разрыхлитель 8г
Соль (щепотка)
Ванилин 5г
Какао (для обваливания)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокой миске хорошо взбиваем яйца с сахаром миксером. Добавляем соль, ванилин, кефир и продолжаем взбивать. Растопить сливочное масло и влить в полученную смесь, перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, крахмал и всыпать её в жидкую часть теста. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Убираем тесто в пакет и в холодильник на полчаса🕓

изображение_2022-05-28_184127376 (663x700, 653Kb)
Далее достаем тесто из холодильника и делим на две равные части (одну часть убираем обратно в холодильник)
изображение_2022-05-28_184138442 (662x700, 667Kb)
Со второй частью работаем: 1/3 часть отделяем, а оставшуюся делим на 5 одинаковых частей

изображение_2022-05-28_184154592 (654x700, 609Kb)

Раскатываем 5 тонких колбасок длиной 20-23 ( старайтесь чтобы колбаски были одинаковые по ширине и длине)
изображение_2022-05-28_184201695 (650x700, 639Kb)

Каждую колбаску обвалять в какао.

изображение_2022-05-28_184724106 (665x700, 704Kb)
 

Из 1/3 части теста, которая у нас осталась, раскатываем пласт, равный по длине наших колбасок!! Выкладываем друг на друга тёмные жгутики- колбаски на пласт
 
От края необходимо отступить

изображение_2022-05-28_184735409 (652x700, 761Kb)

При помощи силиконового коврика плотно скручиваем рулет, избегая пустот внутри.
изображение_2022-05-28_184742913 (656x700, 710Kb)

 

Очень аккуратно обваливаем рулет в какао- порошке и обматываем в пищевую плёнку. Довольно плотно!
 
 
Тоже самое проделываем со второй половиной теста, которая "ждала" в холодильнике
 
Убираем рулеты в холодильник на 40 минут, чтобы они хорошо подмерзли.

изображение_2022-05-28_184805837 (663x700, 684Kb)

Через 40 минут достаем рулеты из холодильника, освобождаем их от плёнки.
 
Нарезаем дольками шириной 1,5 см
 
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре
 
180 гр примерно 20 минут ( режим- традиционная духовка)
 
Печенье не должно зажариться!
 
Наше печенье готово.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»