• Авторизация


Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании В процентах за сутки (к массе продукции, заложенной на хранение) 20-08-2017 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании
В процентах за сутки
(к массе продукции, заложенной на хранение)

Наименование

Условия хранения

Сроки хранения, сутки

плодов

1 сутки

за весь период

Ананасы

Склады плодоовощных баз с искусственным охлаждением

0,15

0,9

Бананы

При хранении и дозревании в хранилищах

0,5

3,0

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.

2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.

XLVI. Нормы естественной убыли свежих мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов при хранении, а также импортных апельсинов при рефрижерации и фумигации их бромистым метилом
(в процентах за сутки к массе продукции,
заложенной на хранение)

Наименование

Срок хранения, сутки

плодов

До 5

6-16

16-30

31-60

свыше 60

Мандарины

0,06

0,04

0,04

0,04

0,03

Апельсины

0,05

0,03

0,03

0,03

0,02

Лимоны

0,07

0,05

0,04

0,03

0,02

Грейпфруты

0,09

0,05

0,04

0,03

0,02

Примечания:

1. Нормы естественной убыли мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов разработаны при хранении на складах плодоовощных баз с искусственным охлаждением и в холодильных камерах.

2. Норма естественной убыли при рефрижерации апельсинов в холодильных камерах составляет 0,05% за сутки.

3. Норма естественной убыли при фумигации апельсинов бромистым метилом составляет 0,15% за сутки, но не более 0,3%, за весь цикл обработки, с момента загрузки продукции в камеру и до завершения проветривания после фумигации.

4. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов при обработке и хранении, установленной по результатам инвентаризации.

5. Расчет естественной убыли плодов при хранении, рефрижерации и фумигации производится следующим образом:


- за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации плодов резерв естественной убыли начисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, соответствующим срокам хранения;


- за время рефрижерации и фумигации плодов согласно пунктам 2 и 3 настоящего примечания.

XLVII. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах
Часть 1. Первая климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,4

Неохлаждаемые

0,8

0,3

0,3

0,6

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,6

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,1

0,8

1,0

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,8

0,8

1,6

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,0

1,2

2,0

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,2

0,9

1,1

2,1

Неохлаждаемые

1,5

1,1

1,4

2,5

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,7

0,5

0,6

1,0

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,2

0,7

0,8

1,9

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,3

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,2

0,8

0,8

1,7

Редис

Охлаждаемые

0,6

0,4

0,7

0,8

Неохлаждаемые

0,8

0,5

0,9

0,9

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,6

0,3

0,5

0,5

Неохлаждаемые

0,7

0,4

0,6

0,6

Чеснок

Охлаждаемые

0,5

0,4

0,5

0,7

Неохлаждаемые

0,5

0,5

0,6

0,9

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

0,7

0,7

0,6

1,0

Неохлаждаемые

0,9

0,9

0,8

1,2

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,3

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочее

Неохлаждаемые

1,8

1,0

1,1

1,7

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,5

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

0,7

-

-

1,2

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,7

0,4

0,4

0,9

Неохлаждаемые

0,9

0,5

0,5

1,2

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,6

Неохлаждаемые

0,9

0,3

0,3

0,8

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,5

0,7

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,0

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,3

Неохлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,4

Семечковые плоды (яблоки, груши, айва

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,2

0,6

и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,8

Сливы

Охлаждаемые

0,9

0,7

0,7

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,9

1,2

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,8

1,4

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,6

0,3

0,4

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,4

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,4

Неохлаждаемые

1,4

-

1,4

2,0

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,3

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,5

0,3

0,4

0,5

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

0,9

1,5

1,5

Часть 2. Вторая климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,4

Неохлаждаемые

0,8

0,3

0,3

0,6

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,6

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,1

0,8

1,0

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,8

0,8

1,6

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,0

1,2

2,0

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,2

0,9

1,1

2,1

Неохлаждаемые

1,5

1,1

1,4

2,5

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,7

0,5

0,6

1,0

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,9

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,3

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,4

0,8

0,8

2,1

Редис

Охлаждаемые

0,6

0,4

0,7

0,8

Неохлаждаемые

0,9

0,5

1,0

1,0

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,6

0,3

0,5

0,5

Неохлаждаемые

0,8

0,5

0,7

0,8

Чеснок

Охлаждаемые

0,5

0,4

0,5

0,7

Неохлаждаемые

0,6

0,6

0,7

1,0

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

0,7

0,7

0,6

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,9

1,0

1,3

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,4

0,7

0,8

1,3

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочие

Неохлаждаемые

2,0

1,0

1,1

1,9

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,6

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

1,0

-

-

1,2

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,7

0,4

0,4

0,9

Неохлаждаемые

1,0

0,6

0,6

1,4

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,6

Неохлаждаемые

1,0

0,4

0,4

1,2

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,5

0,7

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,4

0,6

0,6

1,4

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,3

0,3

0,3

0,3

Неохлаждаемые

0,4

0,4

0,5

0,6

Семечковые плоды (яблоки,

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,2

0,6

груши, айва и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,7

0,2

0,2

0,8

Сливы

Охлаждаемые

0,9

0,7

0,7

1,0

Неохлаждаемые

1,0

0,8

0,9

1,2

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,3

0,8

0,8

1,6

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,2

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,6

0,3

0,4

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,4

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,4

Неохлаждаемые

1,4

-

1,4

2,0

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,3

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,5

0,3

0,4

0,5

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

0,9

1,5

1,5

Часть 3. Третья климатическая группа

Наименование товара

Тип складов

Нормы естественной убыли, %, время года

осень

зима

весна

лето

Картофель поздний

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

-

Неохлаждаемые

1,0

0,3

0,4

-

Картофель ранний

Охлаждаемые

-

-

-

0,5

Неохлаждаемые

-

-

-

0,9

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

0,9

0,6

0,8

-

савойская - средние и поздние сорта

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,2

-

Капуста белокочанная, краснокочанная,

Охлаждаемые

-

0,9

1,2

1,4

савойская - ранние сорта

Неохлаждаемые

-

1,5

2,2

2,5

Капуста цветная и брюссельская

Охлаждаемые

1,3

1,0

1,2

2,3

Неохлаждаемые

1,8

1,5

1,9

2,8

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

Охлаждаемые

0,8

0,6

0,6

1,2

репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и другие)

Неохлаждаемые

1,8

0,8

0,9

2,2

Корнеплоды с зеленью (молодые и

Охлаждаемые

1,2

0,8

0,8

1,5

нарощенные)

Неохлаждаемые

1,9

1,0

1,0

3,0

Редис

Охлаждаемые

0,8

0,4

0,8

0,9

Неохлаждаемые

1,2

0,6

1,2

1,2

Лук репчатый

Охлаждаемые

0,9

0,4

0,6

0,9

Неохлаждаемые

1,2

0,6

0,9

1,2

Чеснок

Охлаждаемые

0,8

0,5

0,7

0,8

Неохлаждаемые

1,0

0,7

0,9

1,1

Лук зеленый, лук-порей

Охлаждаемые

1,0

0,6

1,0

1,3

Неохлаждаемые

1,4

0,9

1,5

1,8

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

Охлаждаемые

1,6

0,9

1,0

1,6

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и другие), бобовые (горох - лопаточки, фасоль - стручки) и прочее

Неохлаждаемые

2,4

1,2

1,4

2,4

Кукуруза в початках молочно-восковой

Охлаждаемые

0,9

-

-

0,9

зрелости

Неохлаждаемые

1,5

-

-

1,5

Огурцы открытого и закрытого грунта

Охлаждаемые

0,9

0,5

0,5

1,0

Неохлаждаемые

1,5

0,8

0,8

1,8

Томаты (красные, розовые и бурые)

Охлаждаемые

0,9

0,4

0,4

0,8

Неохлаждаемые

1,5

0,5

0,5

1,8

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

Охлаждаемые

1,0

0,5

0,5

1,0

горький стручковый, патиссоны

Неохлаждаемые

1,8

0,7

0,7

2,0

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)

Охлаждаемые

0,4

0,4

0,5

0,6

Неохлаждаемые

0,6

0,6

0,9

1,0

Семечковые плоды (яблоки, груши, айва

Охлаждаемые

0,6

0,2

0,2

0,6

и другие), хурма

Неохлаждаемые

0,9

0,3

0,4

1,0

Сливы

Охлаждаемые

1,0

0,7

0,7

1,6

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,0

2,1

Прочие косточковые (абрикосы,

Охлаждаемые

1,1

0,6

0,6

1,2

персики, черешни, вишни, кизил и другие), гранаты

Неохлаждаемые

1,7

0,9

0,9

2,0

Виноград, смородина

Охлаждаемые

0,5

0,3

0,3

0,8

Неохлаждаемые

0,7

0,5

0,5

1,0

Крыжовник

Охлаждаемые

0,2

-

-

0,3

Неохлаждаемые

0,3

-

-

0,5

Земляника, клубника, малина

Охлаждаемые

1,2

-

1,2

1,5

Неохлаждаемые

1,6

-

1,6

2,1

Дикорастущие ягоды (клюква, брусника

Охлаждаемые

0,4

0,2

0,4

0,4

и другие) свежие и замороженные

Неохлаждаемые

0,6

0,4

0,5

0,6

Грибы свежие всех видов

Охлаждаемые

1,0

0,8

1,2

1,2

Неохлаждаемые

1,3

1,0

1,7

1,7



Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 252
Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/99/499008014/ZA00MTA2PN/?of=copy-e41e7f3b4c
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании В процентах за сутки (к массе продукции, заложенной на хранение) | Ф_е_л_и_ч_и_т_а - | Лента друзей Ф_е_л_и_ч_и_т_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»