• Авторизация


Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети 20-08-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


XXVIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

рыбопродуктов

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Рыба живая

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

Рыба всех наименований и мидии охлажденные

0,60

0,60

0,61

0,61

0,65

0,65

Рыба и рыбные продукты всех наименований замороженные неглазированные

0,27

0,27

0,28

0,28

0,31

0,31

Рыба, рыбные продукты и нерыбные морепродукты всех наименований замороженные глазированные

Нормы не применяются

Рыба всех наименований соленая (за исключением семейства лососевых, продаваемая внарезку), маринованная, пряная в тузлуке

Нормы не применяются

Рыба всех
наименований соленая в сухотарных бочках и ящиках

0,40

0,40

0,41

0,41

0,45

0,45

Рыба семейства лососевых соленая, продаваемая внарезку

0,30

0,30

0,31

0,31

0,34

0,34

Балычные изделия всех наименований холодного копчения, продаваемые внарезку

0,28

0,28

0,29

0,29

0,31

0,31

Рыба, рыбные продукты и нерыбные морепродукты всех наименований солено-сушеные и вяленые

0,20

0,20

0,20

0,20

0,20

0,20

Икра осетровых, лососевых и прочих рыб

0,18

0,18

0,19

0,19

0,21

0,21

Кулинария (рыба всех наименований: жареная, печеная, заливная, фаршированная и другие)

0,36

0,36

0,37

0,37

0,4

0,4

Прочие весовые продукты из рыбы и нерыбных морепродуктов

0,28

0,28

0,29

0,29

0,33

0,33

Примечание. На рыбу, рыбные продукты и нерыбные морепродукты замороженные неглазированные, упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы применяются в размере 75% от нормы, установленной на замороженную неглазированную рыбу.

XXIX. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

продуктов

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Масло коровье (сливочное, топленое)

0,15

0,15

0,16

0,16

0,20

0,20

Маргарин, жиры топленые (говяжий, свиной и другие) и кулинарные (сало растительное и другие)

0,15

0,15

0,16

0,16

0,20

0,20

Масло растительное (при продаже в розлив вручную)

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

Сметана, творог и творожная масса

0,46

0,46

0,47

0,47

0,51

0,51

Сыры в парафиновом покрытии (советский, алтайский, российский, пошехонский, голландский, костромской, степной, ярославский, эстонский, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и другие)

0,30

0,30

0,30

0,30

0,34

0,34

Сыры в парафиновом покрытии (колбасный, копченый, плавленый)

0,40

0,40

0,41

0,41

0,46

0,46

Сыры в полимерной пленке (голландский, костромской, чеддер, литовский, российский и другие)

0,40

0,40

0,41

0,41

0,44

0,44

Сыры в фольге или пергаменте (рокфор, латвийский и другие)

0,55

0,55

0,56

0,56

0,59

0,59

Сыры без покрытия (швейцарский, рассольные в таре без рассола и другие)

0,30

0,30

0,31

0,31

0,34

0,34

Сыры в рассоле (брынза, сулугуни и другие)

0,25

0,25

0,26

0,26

0,30

0,30

Молоко разливное

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

Молоко и сливки сухие, яичный порошок и меланж

0,25

0,25

0,26

0,26

0,30

0,30

Мороженое весовое и прочие весовые молочные и жировые продукты

0,30

0,30

0,31

0,31

0,35

0,35

XXX. Нормы естественной убыли хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

продуктов

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Хлеб печеный

0,50

0,50

0,50

0,50

0,53

0,53

Бараночные изделия

0,35

0,35

0,35

0,35

0,40

0,40

Сухари

0,30

0,30

0,30

0,30

0,33

0,33

Пироги и кулебяки

0,45

0,45

0,45

0,45

0,50

0,50

Лаваш и чурек

0,35

0,35

0,35

0,35

0,40

0,40

Прочие весовые
хлебобулочные
изделия

0,30

0,30

0,30

0,30

0,33

0,33

Примечания:

1. Для палаток и киосков нормы естественной убыли хлеба печеного снижаются на 30%.

2. На штучный хлеб и хлебобулочные изделия применяется норма на возмещение потерь от санбрака в размере 0,04%.

XXXI. Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров в розничной торговой сети
Наименование

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

товаров

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Кондитерские товары:

Карамель, ирис и драже

0,10

0,10

0,11

0,11

0,13

0,13

Конфеты глазированные

0,15

0,18

0,15

0,18

0,17

0,20

Конфеты неглазированные

0,26

0,28

0,26

0,28

0,28

0,31

Мармелад и пат

0,33

0,48

0,34

0,49

0,36

0,52

Пастила и зефир

0,46

0,53

0,47

0,54

0,50

0,57

Халва

0,55

0,55

0,56

0,56

0,59

0,59

Мед и повидло

0,45

0,45

0,46

0,46

0,48

0,48

Печенья, галеты и вафли

0,22

0,25

0,23

0,26

0,26

0,30

Пряники и коврижки

0,34

0,48

0,35

0,49

0,37

0,52

Прочие весовые
кондитерские
товары

0,15

0,18

0,16

0,19

0,19

0,22

Бакалейные товары:

Крупа, включая зернобобовые и саго

0,14

0,20

0,15

0,21

0,16

0,23

Макаронные изделия

0,21

0,30

0,22

0,31

0,23

0,33

Мука и крахмал

0,14

0,20

0,15

0,21

0,16

0,23

Сахар-песок

0,08

0,12

0,09

0,13

0,10

0,14

Сахар-рафинад

0,13

0,18

0,14

0,19

0,15

0,21

Сахарная пудра

0,21

0,30

0,21

0,30

0,21

0,30

Кофе в зернах

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

0,10

Соль поваренная

0,32

0,45

0,33

0,46

0,35

0,50

Дрожжи прессованные

0,39

0,55

0,40

0,56

0,42

0,60

Прочие весовые
бакалейные
товары

0,11

0,15

0,12

0,17

0,13

0,18

Примечания:


В отношении фасованных бакалейных и кондитерских товаров, поступивших в розничную торговую сеть во всех видах транспортной тары, включая тару-оборудование, применять норму потерь от повреждения потребительской тары в следующих размерах (%):

1) мука, крупа, сахар-песок, поваренная соль, крахмал - 0,03;

2) прочие бакалейные и кондитерские товары (кроме упакованных в коробки) - 0,01;

3) на товары, фасуемые в магазине, указанные нормы не распространяются.



Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 252
Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://usn.1gl.ru/#/document/99/499008014/ZAP24SO3CL/?of=copy-504064fb55
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети | Ф_е_л_и_ч_и_т_а - | Лента друзей Ф_е_л_и_ч_и_т_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»