• Авторизация


Вяленые помидоры. Итальянская кухня 18-04-2013 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры. Итальянская кухня

[показать]

Вяленые помидоры хорошо как самостоятельная закуска, так и как добавка к пицце , салатам, пасте и другим блюдам

Нам потребуется помидоры, желательно не крупные и не водянистые.  Помидоры надо вымыть и разрезать на половинки, если помидоры крупные – можно на четвертинки. Кому хочется усложнить процесс, можно помидоры предварительно ошпарить и снять с них кожицу. А также вычистить семечки, если хотите получить более “сухой” продукт на выходе.

 

Уложить помидоры на противень срезом кверху, посолить, посыпать травами. Можно использовать свежие: базилик, орегано .  Еще лучше сюда пойдет смесь сушеных трав “Прованские травы” и “Травы итальянской кухни”. сбрызнуть сверху растительным маслом (оливковым или растительным без запаха)

Ставим противень с помидорами в духовку на 130-150 градусов часа на 2-3. Если у вас в духовке есть обдув – тогда это еще лучше, включайте и вентилятор. Помидоры должны припечься, несколько усохнуть, но не пригореть! Можно оставить остывать в духовке, а можно сразу же перейти к заключительному этапу.

Берем чистую банку и выкладываем слоями готовые помидоры, пересыпая их пластиками чеснока, слегка утрамбовывая. Сверху заливаем растительным маслом.

[показать]

 

[показать]http://www.receptimari.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры. Итальянская кухня | Ф_е_л_и_ч_и_т_а - | Лента друзей Ф_е_л_и_ч_и_т_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»