Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеЛюбопытно о киви
[300x155]Великолепное средство для укрепления стенок сосудов и нормализации кровяного давления.
А еще киви содержит в 2 раза больше витамина С, чем лимон, и считается плодом красоты и молодости!
1. После обильного застолья, где вы не смогли отказать себе в лишнем кусочке шашлыка или бутерброде
с рыбой, не спешите глотать таблетки для улучшения пищеварения. Тяжесть в желудке, изжогу и неприятные
ощущения помогут устранить несколько киви, съеденных после трапезы.
2. Хранить киви необходимо в холодильнике, в полиэтиленовом пакете с отверстиями не больше двух недель. После этого плод начинает портиться, и количество полезных веществ в нем значительно уменьшается.
3. Из киви получаются потрясающие джемы, десертные соусы и варенье. Они не слишком сладкие,
немного с кислинкой, а семечки добавляют орехового вкуса.
4. Если вместо яблок нарезать кусочки киви и залить их воздушным бисквитом, получится быстрая и низкокалорийная шарлотка.
5. Благодаря актидину - веществу, которое содержится в этой ягоде, в нашем организме лучше усваивается
животный белок.
6. Кисло-сладкий привкус дает киви, если фаршировать им куски мяса. Крупные куски свинины подготовьте к фаршировке, сделав про дольные надрезы в мясе, своеобразные «карманы». Киви очистите, зелень из мельчите, лук нарежьте кольцами, чеснок порубите. Смешайте киви, лук, зелень и чеснок, добавьте соевый соус, майонез, горчицу, посолите, поперчите и перемешайте.
Для блюд с киви выбирайте спелые плоды. Чтобы проверить спелость, нужно слегка надавить пальцами - останутся вмятины на плодах .
Также у зрелых киви всегда легкий запах клубники и банана. Из киви хорошо делать маринады для
мяса. Но не переусердствуйте, кислота ягоды такая агрессивная, что если положить кусок мяса в пюре
из киви, то через сутки он практически растворится.
SHAPEMEHIO
[300x32]