Первый знак - слово "parfume" на коробке или флаконе. Французы никогда не пишут на конце этого слова букву "е". Так же как не используют для упаковки духов толстый сигаретный целлофан.
Второй - пульверизатор, который прокручивается, и мутноватое стекло флакона.
Третий признак подделки выдает с головой практически все копии, даже самые искусные, - наклейки на дне флакона. Серийный номер духов, их название и фирменное клеймо должны быть нанесены на стекло сбоку.
[показать] При этом надо помнить, что в Польше некоторые заводы имеют официальную лицензию на изготовление духов а ля французские. Теоретически духи известной марки должны быть изготовлены строго по французской технологии с использованием оговоренных компонентов. Но на практике наши бывшие соседи по соцлагерю нередко отступают от европейских правил: экономят на эфирных маслах, заменяют одни компоненты композиции другими, отчего неповторимый букет блекнет и становится всего лишь вариацией на заданную тему. Разве что цена остается "французской".
Как распознать фальшивку?
[показать] Итак, упаковка.
Картон футляра должен быть плотным, качественным,
все надписи пропечатаны четко, аккуратно и красиво написанные.
Если духи "одеты" в целлофан, важно, чтобы он хорошо обтягивал коробку, а все складочки и швы были ровными и аккуратными.
Тщательно изучите надписи на упаковке.
Обратите внимание на штрих-код (на дорогих духах он обязательно есть); французским духам соответствует цифра 3 в начале ряда. ( написать ее не трудно и на малой Арнаутской)
Надпись "Сделано во Франции" на английском или французском языке должна присутствовать на каждой коробке. Если вместо Made in France написано просто France - происхождение этих духов неизвестно.
На футляре обязательно указывается процентное содержание алкоголя. Некоторые фирмы перечисляют ингредиенты, процент содержания эфирных масел - но это необязательно.
Бытует мнение, будто целлофановая оболочка - непременная принадлежность фирменных духов. На самом деле это не так. Многие компании специально "раздели" футляры духов, чтобы покупатель мог по достоинству оценить высокое качество полиграфического исполнения упаковки, ее великолепный дизайн. Да и до флакона при этом легче добраться. А им нередко можно полюбоваться. Стремясь защитить свои духи от подделки именитые фирмы заказывают оригинальные, дорогие флаконы из высококачественного стекла и хрусталя. Чем необычнее флакон - тем труднее его подделывать. Да имитатор на это никогда и не пойдет: технологически это сложно и дорого.
Настоящие духи имеют стеклянную (и никогда - металлическую!) тщательно притертую пробку, залитую полосой лака. Присмотритесь к самому флакону. Французские фирмы не позволяют пускать в продажу флакон с браком, например, с неровной поверхностью или шариками воздуха в стекле. На флаконе, как и на коробочке, обязательно должно быть указание, какова емкость данного флакона (в мл).
И последнее. Проверить качество приобретенных духов очень просто: поставьте покупку в холодильник. Если содержимое помутнеет - перед вами подделка!
Перед тем как купить парфюм, попробуйте его на локтевом сгибе или на запястье. «Носите» его целый день. Настоящий парфюм ТРЕХСЛОЕН, Химический состав его сложен, он состоит из нескольких десятков инградиентов , который невозможно повторить в походных условиях.
ОН РАСКРЫВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: начальные ноты ощущаются в первые же несколько минут, ноты сердца – через 40 минут - 1 час, а базовые ноты – медленно, через несколько часов, но держатся долгое время.
Подделка состоит из всего нескольких основных составляющих, определяющих главнуюноту запаха и почти никогда НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ. Она просто и не может раскрыться - там нечему раскрываться!
Так, поддельные Very Valentino и Burberrys ощущаются в первые несколько минут, затем в течение 30-40 минут еще что-то маловнятное ощущается, а через час не ощущается уже вообще ничего, кроме какой-то кисленькой основы, похожей на отдушку для туалетного мыла (и это вместо серединных и базовых ярких восточных компонентов этих ароматов – сандала, мускуса, амбры, кедра, ванили!). Подделка – это ВООБЩЕ НЕ АРОМАТ (аромат трехслоен, имеет три ноты). Подделка – это в лучшем случае ОДИН ВЕРХНИЙ СЛОЙ АРОМАТА, его начальные ноты, да и те далеко не полностью соответствуют оригиналу.
Это же относится к пробникам. Пробник нужен для того чтобы вы почувствовали основной аромат. В нем тоже всего несколько компонетов, он и стоит 3 копейки. И продается вообще в розлив как пиво, для специалистов.
Аромат класса "люкс" в среднем состоит из 180 компонентов, часть из которых растительного происхождения, часть животного, часть синтетического
и