Вам понадобится:
500 мл осветленного яблочного сока
¾ стакана газированной воды «Тархун»
300 ягод (малина, крыжовник, клубника, ежевика, облепиха, виноград)
20 г желатина
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
Способ приготовления:
Замочить в холодной воде желатин, откиньте его на сито, соедините с небольшим количеством сахара и сока, доведите до кипения при постоянном помешивании, охладите, соедините с остальным соком.
Уложить промытые ягоды в форму, залить приготовленным яблочным желе, охладите до застудневания.
Для приготовления соуса соединить «Тархун» с крахмалом, доведите до кипения и охладите.
Перед подачей десерт-желе «Лесная сказка» в форме окунается в горячую воду, затем желе выкладывается на блюдо, вокруг поливают соусом.