• Авторизация


Без заголовка 01-08-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Хрустящие маринованные огурцы на зиму .

Главный секрет приготовления хрустящих огурцов – их предварительное замачивание в воде на несколько часов. Чем холоднее будет вода, тем вкуснее получатся маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы - 1 кг

  • вода - 600 мл

  • сахар - 100 г

  • уксус 9% - 75 мл

  • зубчики чеснока - 5 шт.

  • веточки укропа - 3 шт.

  • веточки петрушки - 3 шт.

  • лавровый лист - 2 шт.

  • горсть душистого перца

  • крупная соль - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и срезать кончики. Замочить в емкости с холодной водой на несколько часов.

2. В две стерилизованные банки объемом 750 мл добавить веточки зелени.

3. Затем добавить зубчики чеснока и плотно заполнить банки огурцами. В пространство между огурцами выложить лавровый лист.

4. Довести воду до кипения вместе с сахаром, солью и душистым перцем. Добавить в каждую банку примерно по 2 столовые ложки уксуса, затем влить кипящий маринад.

5. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. Стерилизовать в течение 10 минут.

6. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав полотенцами.

Приятного аппетита!                                                                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/73275-hrustjaschie-marinovannye-ogurcy-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_я - Дневник Тамара_я | Лента друзей Тамара_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»