Это цитата сообщения 
дракоша52 Оригинальное сообщениеХрустящие маринованные огурцы на зиму .
	 Главный секрет приготовления хрустящих огурцов – их предварительное замачивание в воде на несколько часов. Чем холоднее будет вода, тем вкуснее получатся маринованные огурцы.
Главный секрет приготовления хрустящих огурцов – их предварительное замачивание в воде на несколько часов. Чем холоднее будет вода, тем вкуснее получатся маринованные огурцы.
	Ингредиенты:
	- 
		
			небольшие огурцы - 1 кг
- 
		
			вода - 600 мл
- 
		
			сахар - 100 г
- 
		
			уксус 9% - 75 мл
- 
		
			зубчики чеснока - 5 шт.
- 
		
			веточки укропа - 3 шт.
- 
		
			веточки петрушки - 3 шт.
- 
		
			лавровый лист - 2 шт.
- 
		
			горсть душистого перца
- 
		
			крупная соль - 1 ст. л.
	Приготовление:
	1. Огурцы помыть и срезать кончики. Замочить в емкости с холодной водой на несколько часов.
	2. В две стерилизованные банки объемом 750 мл добавить веточки зелени.
	3. Затем добавить зубчики чеснока и плотно заполнить банки огурцами. В пространство между огурцами выложить лавровый лист.
	4. Довести воду до кипения вместе с сахаром, солью и душистым перцем. Добавить в каждую банку примерно по 2 столовые ложки уксуса, затем влить кипящий маринад.
	5. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. Стерилизовать в течение 10 минут.
	6. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав полотенцами.
	Приятного аппетита!                                                                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/73275-hrustjaschie-marinovannye-ogurcy-na-zimu.html