• Авторизация


дарите девушкам цветы 10-12-2006 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такое свеженькое наблюдение – хотя люди так и норовят разделить друг друга на сильный и слабый пол, а вот боятся совершенно одинаково и проявляют тоже практически идентично.

И так забавно, когда мужичок, кичась и натуживаясь, чтобы изъявить какую-нибудь «нестандартную» самость, уникальность или там необычность. На самом-то деле, он дико мандражирует и продолжает свой незамысловатый монолог по принципу «лучшая защита – это нападение», вот он прет и прет, гнет и гнет эту свою линию….пока не поймаешь его на какой-нибудь ерунде, типа : «тебе мама одевала в детстве колючую вязаную шапку?»…(ну это вот совершенно например – первое что пришло в голову, обычно, реплика конечно в контексте его тугонапрягов)…и после этого, они или обижаются, что его не слушаешь, либо становятся хорошими мальчиками и больше не грузят тебя своими психотренировочными деферамбами  Блин, самое грустное, что видишь это практически в 2 из 3 примеров общения.

Не хочется делать глобальных выводов, но уже столько раз я примечала эту неприятную манеру у молодых мужчин – жаловаться на жизнь и грузить тебя, в общем-то нередко первую встречную, своими проблемами. Сразу хочется смыться куда-нибудь от такого знакомца. Так нечасто можно встретить человека, умеющего поддерживать достойную беседу, непустую и не проблематичную, поймать какую-нибудь интересную тему. Может, конечно, это общеполовая тенденция – отупляться, но ведь, от мужчин всегда ждешь какого-то лидерства…неужели, совсем, НАПРАСНО?

Мой Идеализм, меня когда-нибудь приведет к одинокой холодной постели и торжественно наделит меня статусом претензиозного синего чулка и новообращенной девственницы (постарайтесь не воспринимать мой юмор буквально), но вот ничего не получается с собой поделать и даже хорошие неглубокие мальчики уже не так раздражают, но все равно для души жду настоящего… такого, чтобы без изъянов и облупленностей, без компромиссов хотя бы в пору влюбленности. И так вся жизнь – сплошные компромиссы, когда как не в любви снимать настоящие сливки жизни?

Еще я тут сподобилась зарегистрироваться в статусе позитивного наблюдателя на одном портале знакомств (оооо, сколько раз я останавливала себя в этом на последнем шаге регистрации), а тут вот подружка науськала, приправив историю счастливым свадебным финалом. В общем, сподобилась, и пришла в дичайший восторг и ужас от количества пользующих великий могучий он-лайн ресурс в поисках счастья, простого человеческого общения, дружбы. Интим не включаю в список, потому как это довольно очевидно.
В общем, эра дигитализации простых форм общения – она уже здесь и это накладывает свой отпечаток на ожидания людей и на общение как таковое. Хотя люди – есть люди: даже уверенность в легком, быстром и гарантированном флирте или сексе не всегда делает их уверенными или счастливыми.
Те, кому тирада наскучила – могут вернуться к её первым строкам.
А я продолжу: вот представьте себе классическую понедельничную толпу народа на одной из крупнейших улиц города. Думаю, что из сотни передвигающихся по улице, не менее 75 надеются на случайную встречу с «судьбой», ну или просто интересным симпатичным человеком. В эти 75% входят дети, одинокие, брачные, социально активные и безвылазно сидящие дома. А все отчего? Не хватает совсем чуть-чуть: простого чистого, без меркантильной примеси, позитива. Я не знаю, там, солнца, улыбок, да блин просто смеха какого-нибудь, комплиментов – не ради того, чтобы бабу зацепить, а чтобы донести окружающим – какая красота перед ними.
Наверное, оттого, что кто-то успел навязать нам, что «здоровая» агрессия, цинизм и натренированные загребающие мышцы – это правильно. В этом смысле, в совке было куда лучше. Хотя не берусь сейчас судить до какой степени связаны эти вещи. Вот пойду сейчас и улыбнусь кому-нибудь. На От личной жизни не убудет, конечно, не отразиться…а самой будет приятно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Kailash 10-12-2006-17:59 удалить
Осилил! Мысли задумали.
В колонках играет: Sonic Cube - Microbes (P s y R A D I O . F M +++ on mushroom)

LI 5.09.15
Pchelinsky 11-12-2006-22:02 удалить
И даже интеллигенция и люди творчества не являются гарантированными адекватными персонажами...
А я в себя по этому поводу часто ухожу. Правда, последнее время везёт - вокруг меня появляются люди с весьма высоким уровнем оригинальности, нестандартности и сложности. Просто для этого, как я поняла, надо начинать серьёзно и углублённо самосовершенствоваться.
Superfine 12-12-2006-12:11 удалить
Pchelinsky, о да, люди творчества, чаще всего как раз и вовсе за пределам "адеквата" как такового...хотя "адекват" - это такая же дибильная субстанция, как и "норма" ...но это все таки неадекватная полеимезирующая интеллигенция отличается об среднеклассово мыслящего банала, который сыпет тебе на горолу горох своих будничных проблем. Вспоминается фильм "Блондинка за углом"...

Серьезно и углубленно самосовершенствоваться - это практически единсвенный, хотя узкий, темный и тернистый, путь в правильном направлении. Он делает тебя куда более одиноким, но усиливает радость встреч с себе подобными многократно.
Pchelinsky 12-12-2006-13:15 удалить
Superfine, к сожалению (к нему ли?), под адекватностью я понимаю как раз не "норму"... В творчестве люди творчества - полётно и оригинально, любо-дорого глядеть, а вот в повседневе...право, я лучше их книжки почитаю, порадуюсь...

"Практически единственный"... а есть ещё варианты? Пусть маргинальные - мне интересно.
Да... Хорошо написано, а у меня вот уже не получается улыбаться кому-нибудь, а не по-работе...
Superfine 12-12-2006-19:20 удалить
Pchelinsky,
Варианты самосовершенствования всегда, наверное, есть.....
Например, расслабить мозг и поплыть по течению простой жизни.... Может, не самый удачный пример, но тут мне припомнилась Наташа Ростова, которая в конце романа счастливо и торжественно размахивает описанной пеленкой, как символом продолжения жизни. Хотя в действительности это лишь описанная пеленка, значимость простых вещей, порой, не сравнима со всеми вместе взятыми философскими истинами.

Есть, наверное, радикально отличный путь - путь отрицания. Жить эдаким цветком бездумным, презрев условности этого враждебного мира (как положительные, так и отрицательные) и просто принимать эту жизнь, особо не запариваясь и не толкуя её значения….что придет, то придет, что в голову упадет, то и упадет….

Принципиально, способов самосовершенствования, я полагаю 2 – путем включения и путем отключения рыботы мысли.
Но я могу заблуждаться.
Pchelinsky 12-12-2006-23:05 удалить
Superfine, я не про варианты самосовершенствования! Я про варианты, которые оным не являются, но приводят к тому же результату =)
Отключение работы мысли - это не самосовершенствование, это прекращение оного. Что совершенствовать будем, если не размышлялку? Приспособленчество? Но это, уж простите, к самосовершенствованию ЧЕЛОВЕКА не имеет никакого отношения. Если принимать мир осознанно - да, уважаю. А вот отключить мысль, чтобы ничего не раздражало, а, следовательно, всё устраивало - мне как-то не по душе...
Я тоже могу заблуждаться. Все могут. Это наше неотъемлемое право ;)
Superfine 13-12-2006-10:36 удалить
Pchelinsky, я пока еще не до конца понимаю как , но мне кажется, отключая размышлялку, можно совершенствовать дух...конечно речь идет о том варианте, когда отключаешь уже зрелую размышлялку.....полную деструктивных рефлексий ....
Pchelinsky 13-12-2006-23:39 удалить
Superfine, может быть...

А может быть, не удастся размышлялку, полную непотребных деструктивностей, "отключить". Может, получится её только загнать глубоко-глубоко, где на неё уже не сможешь воздействовать, а вот она на тебя - о, да сколько угодно. Может, дух так повязан со всеми структурами нашего подсознания, что изолировать не получится. Может, дух - такая эфемерность, что воздействовать на него можно не иначе, как через "мозги". А может, дух есть вообще производная мозга, эпифеномен сознания...

Кто их знает, эти высшие материи?... ;)
Superfine 14-12-2006-11:10 удалить
И не говори...как говорил один мой знакомый...а может надо просто жить...жить просто :)

Я вот так и живу.
Как показывает моя статистика неглубоких мужчин всё больше и больше. Неинтересных, неспособных, глупых и слишком самоуверенных. Сам много лет занимаюсь горловым пением, магией хомуса, татуировками. Общаюсь каждый день с многими людьми. Делаю им подарки от чистого сердца. И улыбка с лица не сходит, почти никогда.
А отключать Мозг полезно на Медитации Дза-Дзен, часа на 3. Насчёт Адекватности творческих людей: думаю, что мои друзья: татуировщики, музыканты, фотографы и мн. другие, и я сам совершенно далеки от Адекватности в жизни. Мы устраиваем перфомансы, бросаем вызов вышеописанному обществу людей и (от этого нас бывает забирают в органы) понимают нас из этого общества 1-2 чел. или такие же как мы. 12.02.2007 г. в одном торговом центре был устроен little перфоманс с Буратинами. Нам улыбнулось 4 человека из 80. По сравнению с прошлым разом это рекорд. Не знаю, может я не в тему, но просто захотелось рассказать.
P.S. Скорее всего у молодых людей и мужичков (и у многих других) эта неглубокость от плохой школы, алко и drugs.
С уважением, Григорий Медведь!
 (133x100, 3Kb)

 (133x100, 4Kb)
[480x640]


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дарите девушкам цветы | Superfine - Дневник Superfine | Лента друзей Superfine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»