дарите девушкам цветы
10-12-2006 17:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Такое свеженькое наблюдение – хотя люди так и норовят разделить друг друга на сильный и слабый пол, а вот боятся совершенно одинаково и проявляют тоже практически идентично.
И так забавно, когда мужичок, кичась и натуживаясь, чтобы изъявить какую-нибудь «нестандартную» самость, уникальность или там необычность. На самом-то деле, он дико мандражирует и продолжает свой незамысловатый монолог по принципу «лучшая защита – это нападение», вот он прет и прет, гнет и гнет эту свою линию….пока не поймаешь его на какой-нибудь ерунде, типа : «тебе мама одевала в детстве колючую вязаную шапку?»…(ну это вот совершенно например – первое что пришло в голову, обычно, реплика конечно в контексте его тугонапрягов)…и после этого, они или обижаются, что его не слушаешь, либо становятся хорошими мальчиками и больше не грузят тебя своими психотренировочными деферамбами Блин, самое грустное, что видишь это практически в 2 из 3 примеров общения.
Не хочется делать глобальных выводов, но уже столько раз я примечала эту неприятную манеру у молодых мужчин – жаловаться на жизнь и грузить тебя, в общем-то нередко первую встречную, своими проблемами. Сразу хочется смыться куда-нибудь от такого знакомца. Так нечасто можно встретить человека, умеющего поддерживать достойную беседу, непустую и не проблематичную, поймать какую-нибудь интересную тему. Может, конечно, это общеполовая тенденция – отупляться, но ведь, от мужчин всегда ждешь какого-то лидерства…неужели, совсем, НАПРАСНО?
Мой Идеализм, меня когда-нибудь приведет к одинокой холодной постели и торжественно наделит меня статусом претензиозного синего чулка и новообращенной девственницы (постарайтесь не воспринимать мой юмор буквально), но вот ничего не получается с собой поделать и даже хорошие неглубокие мальчики уже не так раздражают, но все равно для души жду настоящего… такого, чтобы без изъянов и облупленностей, без компромиссов хотя бы в пору влюбленности. И так вся жизнь – сплошные компромиссы, когда как не в любви снимать настоящие сливки жизни?
Еще я тут сподобилась зарегистрироваться в статусе позитивного наблюдателя на одном портале знакомств (оооо, сколько раз я останавливала себя в этом на последнем шаге регистрации), а тут вот подружка науськала, приправив историю счастливым свадебным финалом. В общем, сподобилась, и пришла в дичайший восторг и ужас от количества пользующих великий могучий он-лайн ресурс в поисках счастья, простого человеческого общения, дружбы. Интим не включаю в список, потому как это довольно очевидно.
В общем, эра дигитализации простых форм общения – она уже здесь и это накладывает свой отпечаток на ожидания людей и на общение как таковое. Хотя люди – есть люди: даже уверенность в легком, быстром и гарантированном флирте или сексе не всегда делает их уверенными или счастливыми.
Те, кому тирада наскучила – могут вернуться к её первым строкам.
А я продолжу: вот представьте себе классическую понедельничную толпу народа на одной из крупнейших улиц города. Думаю, что из сотни передвигающихся по улице, не менее 75 надеются на случайную встречу с «судьбой», ну или просто интересным симпатичным человеком. В эти 75% входят дети, одинокие, брачные, социально активные и безвылазно сидящие дома. А все отчего? Не хватает совсем чуть-чуть: простого чистого, без меркантильной примеси, позитива. Я не знаю, там, солнца, улыбок, да блин просто смеха какого-нибудь, комплиментов – не ради того, чтобы бабу зацепить, а чтобы донести окружающим – какая красота перед ними.
Наверное, оттого, что кто-то успел навязать нам, что «здоровая» агрессия, цинизм и натренированные загребающие мышцы – это правильно. В этом смысле, в совке было куда лучше. Хотя не берусь сейчас судить до какой степени связаны эти вещи. Вот пойду сейчас и улыбнусь кому-нибудь. На От личной жизни не убудет, конечно, не отразиться…а самой будет приятно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote