• Авторизация


Жаренная Самса из лаваша 08-08-2017 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Самса- это разновидность 'пирожка' треугольной, квадратной или круглой формы с какой-либо начинкой. Это блюдо больше всего популярно в странах Азии и Африке. Начинкой для самсы может служить все что угодно: мясо, горох,чечевица, картофель  и другие овощи. Самсу можно выпекать в духовке( тандыр), а также и жарить. Тесто для самсы обычно берётся слоеное или же пресное. Мы сегодня выберем вариант для ленивых.... тоесть для людей у которых нехватка  времени... а вот покушать вкусненького уж больно хочется. Приготовим жаренную саммсу из лаваша





Для начинки нам понадобятся: 

Фарш- 2 кг

Картофель-5шт

Лук-1шт

Лавровый лист-3шт

Чёрный перец-5шт

Кардамон-3шт

Кари-0,5 ч ложки

Кумин-1/4 ч ложки

Паприка-0,5 ч ложки

Гарам махала- 1 ст ложка

Соль по вкусу

Чеснок-3 зубчика

Корица-2 палочки

Имбирь

Лаваш

3ст л муки для склейки самсушек 

Для начала надо подогреть  подсолнечное масло на сковороде и добавить половину наших специй: лавровый лист, кардамон, корицу, чёрный перец. Немного прожарить, что бы специи дали свой аромат.



Через пару минут добавить порезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.


 Когда лук станет золотистым, добавим остальные специи: гарам марсалу, паприку, кумин, кари. Чеснок с имбирем перетереть в блендере в нежную пасту и также добавит к луку.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем мелко нарезанный картофель

Готовим начинку с картофелем минут 10 под крышкой и потом добавляем фарш

Солим, перчим и готовим под крышкой до готовности. Перед выключением по желанию можно добавить кинзу/кориандр


 Приготовим мучную смесь для склеивания самсы. По консистенции должно быть как кефир

Разрежем наш лаваш на треугольники и начинаем заворачивать



 

Верхушку промазываем мучной пастой и склеивает самсу( как конвертик)

Дадим самсе немного отдохнуть- что б склеенная часть лучше ухватилась и начинаем обжаривать на масле. 


Для более детального рецепта- смотрите наше видео. Приятного аппетита.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренная Самса из лаваша | Ianinka - Дневник Ianinka | Лента друзей Ianinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»