ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic


У вас бывает такое, что вы помните вкус какого- то блюда с самого детства? И иногда так и хочется снова попробовать таких же коржиков как готовила бабушка или тех мягеньких пирожочков с гречкой и капустой??? Эххх детство... а вот у меня возникла ностальгия об аджике... да не простой, а та ...что, помню, стояла в погребе целую зиму и когда кушали её- всегда была такая, как только её сделали- свежие помидорчики, хрен... сладкий перец...ммм... давайте-ка приготовим
Нам понадобятся:
Помидоры-2кг
Сладкий перец-1кг
Чеснок-200гр
Корень хрена-150гр
Сахар-250гр
Уксус-150гр
Соль-3-4ст ложки
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке- добавить соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешать, разлить в банки и в холодильник или же можно кушать прям сейчас. Готовьте с нами- будет вкусно
Для желающих посмотреть видео рецепт- простите сюда
Привет всем. Я очень люблю экспериментировать с различными рецептами, а также придумывать что-то новенькое. Но вот совсем недавно нашла в интернете интереснейшее блюдо, но названий у него уйма....как говорится ...сколько поваров-столько и названий. Порывшись в интернете подольше, я поняла....люди различных национальностей называют это блюдо по-разному...кто Шилпилдок, Катика Кайищ ...замена Бешбармака. Муж таджик называет Тупа. Давайте вместе приготовим это блюдо и попробуем какая вкуснота получится.
Для теста нам понадобятся:
Вода-100 гр
Яйца-1-2 шт
Соль-0,5 ч.ложки
Мука-250 гр
Замешиваем крутое тесто и даем отстояться около 30 минут, а пока приготовим "начинку-подливку".
Для этого нам понадобятся:
Лук-1 шт
Помидоры-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Сладкий перец-1 шт большой(или несколько маленьких)
Кинза
Картофель-5 шт
Соль по вкусу
[показать]
[показать]
[показать]
Картофель мелко режем.
[показать]
Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.
Всем приветик. Мы сегодня будем готовить одно просто потрясающее блюдо из таджикской кухни-чаку. Когда я первый раз увидела это блюдо, то подумала что это просто салат в который положили много заправки, но попробовав.....поняла как я ошибалась. Давайтека приготовим и попробуем
Подробный видео рецепт для тех кто любит смотреть, а не читать
Итак нам понадобятся:
Помидоры-1 шт
Огурцы-1 шт
Зеленый лук-шт
Кумин-0,5 ч. ложки
Сметана-4 ст ложки
Кефир-2 стакана
Зелень
Все мои блюда получаются очень вкусными потому как мне всегда помогает моя доченька-Асия. Это ее маленькие ручки творят чудеса, а я все просто смешиваю.
Итак для начала надо измельчить огурец. Мы всегда берем маленькие огурцы-они более хрустящие и имеют более огуречный запах...а не как большие огурцы-пахнут кабачком(магазинные)
Далее под нож попадает помидор и тоже режется на маленькие кусочки. Для этого блюда мы обычно покупаем сливки.
[показать]
Самса- это разновидность 'пирожка' треугольной, квадратной или круглой формы с какой-либо начинкой. Это блюдо больше всего популярно в странах Азии и Африке. Начинкой для самсы может служить все что угодно: мясо, горох,чечевица, картофель и другие овощи. Самсу можно выпекать в духовке( тандыр), а также и жарить. Тесто для самсы обычно берётся слоеное или же пресное. Мы сегодня выберем вариант для ленивых.... тоесть для людей у которых нехватка времени... а вот покушать вкусненького уж больно хочется. Приготовим жаренную саммсу из лаваша
Для начинки нам понадобятся:
Фарш- 2 кг
Картофель-5шт
Лук-1шт
Лавровый лист-3шт
Чёрный перец-5шт
Кардамон-3шт
Кари-0,5 ч ложки
Кумин-1/4 ч ложки
Паприка-0,5 ч ложки
Гарам махала- 1 ст ложка
Соль по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Корица-2 палочки
Имбирь
Лаваш
3ст л муки для склейки самсушек
Для начала надо подогреть подсолнечное масло на сковороде и добавить половину наших специй: лавровый лист, кардамон, корицу, чёрный перец. Немного прожарить, что бы специи дали свой аромат.
Через пару минут добавить порезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.
Обожаю восточную кухню. Но что же делать если времени совсем нету, а полакомиться очень уж хочется. Решили сделать Таджикские манты упрощенного варианта- взяли уже готовое тесто и фарш вместо нескольких часов нарезки говядины на мелкие кусочки. Сгоняли в магазин и оббегали весь магазин за 10 минут. Маленькая дочь- большая помощница- все делала сама
Итак для приготовления этой вкуснятины восточной кухни нам понадобиться:
1 кг говяжьего фарша
3 луковицы
1 упаковка уже готового тесла для вонтонов(пельменей- Рецепт)
1 ст. ложка соли
0,5 ст.ложки чёрного перца
0,5 ст. ложки кумина(но можно и без него)
0,5 пуска кинзы или другой зелени
Для начала надо мелко измельчить наш лук. Чем мельче тем лучше, но на тёрку не подойдёт так как фарш может потом получиться очень жидким, а мы этого не хотим.
Также измельчаем нашу зелень и добавляем к фаршу и уже измельченному луку
Хорошенько перемешать и добавить наши специи:соль, чёрный перец и куминМожно добавить каких-либо других пряностей, но мы обычно используем только эти. После добавления специй и пряностей хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы
Теперь берём наше тесто. Мы обычно покупаем большие листы и просто разрезаем их потом на четыре части. Цена одна, а по количеству в два раза больше.
Разложим наше тесто и накладываем где- то по чайной ложке на каждый лист и заворачиваем. Хочу добавить что для этого теста не нужна мука. А для того чтобы соединить уголки использую воду
Для приготовления мантoв использую мантушницу, можно любую пароварку так как они готовятся как пельмени. Если манты ложите на металическую поверхность, дно надо примолкнуть в масло что бы не прилипли
Варим/ парим и наслаждаемая. Смотрите наше видео для более детального рецепта. Приятного аппетита

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени