cookorama.net/ru/blog/peche...zerna.htmlИнгредиенты
кофе растворимый
2 ст. ложки
молоко
2 ст. ложки
маргарин
200 г
сметана
200 г
сахар
250 г
сахар ванильный
10 г
какао
50 г
мука
500-600 г
Ингредиенты
Такое красивенькое и ароматное печенье никого не оставит безразличным. Ну хотя бы улыбку вызовет — а это уже что-то…
Состав:
2 столовых ложки растворимого кофе
2 столовых ложки молока
200 г маргарина
200 г сметаны
250 г сахара
1 пачка ванильного сахара
50 г какао
500-600 г муки
Описание:
Маргарин сбить со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, растворенным в молоке кофе.
Прибавить какао, опять хорошо сбить.
Дальше уже с помощью ложки замешиваем муку к такому состоянию, чтобы тесто держало форму, но не стало тугим (чтобы можно было производить шарики).
Я разделила тесто на 2 части и к одной прибавила разрыхлитель (в одних рецептах советуют добавлять, в других — нет. Хотелось увидеть разницу).
Произвести шарики величиной с небольшую вишню, предоставить вытянутую форму.
С помощью зубочистки разрезать заготовки почти до конца по самой середине.
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Никакой разницы от наличия или отсутствия разрыхлителя ни во вкусе, ни в виде печенья не было.
Нашла такое красивое печенье в Mila 55 и не смогла устоять — сразу спекла
Приятного аппетита!
1.
[500x332]