[показать]
На 1 литр йогурта потребуется:
1 литр молока 3,5 % жирности (можно использовать и домашнее)
150 мл натурального йогурта без добавок
Способ приготовления:
Проще не бывает !
Молоко закипятить, уменьшить огонь и варить минут 5 перемешивая, чтобы не пригорело и не убежало.
Если нравится более жидкий йогурт, то молоку дать только закипеть и не варить дольше.
Сваренное молоко снять с огня и оставить охлаждаться до комнатной температуры (молоко должно оставаться теплым, но чтобы не обжигало палец). В охлажденное молоко добавить натуральный йогурт и накрыв посуду оставить на ночь, чтобы размножились полезные йогуртовые бактерии. С утра добавьте любых ягод и у вас будет прекрасный лёгкий и вкусный завтрак.
[показать]
[показать]