• Авторизация


Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) 09-05-2012 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)

Вкусные пирожки , родом из Индии.

[показать]

Необходимые продукты:
Мука пшеничная тонкого помола - 500 г Масло топленое (гхи) - 130 г Вода - 180 г
Масло растительное для фритюра соль

Для начинки:
Картофель - 4 клубня Капуста цветная - 1/2 кочана Зеленый горошек - 250 г
Кинза рубленая - 2 ст. ложки Семена кумина и шамбалы, куркума молотая - по 1 ч. ложке Семена кориандра, гвоздика и корица молотые - по 1/2 ч. ложки
Асафетида (порошок) - 1/3 ч. ложки Перец чили - 1 стручок Масло растительное или топленое (гхи) - 3 ст. ложки
соль
 
1

Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рукам.

Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку. Отложите его минут на 20 для созревания. Или подольше — пока будете готовить начинку.

2

Отварите картофель «в мундире». Очистите, мелко нарежьте.

Подготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофеля. Кроме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д. Варите их не дольше 10 минут.

3

На желательно чугунной сковороде разогрейте масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.

Перемешайте овощи, обжаренные пряности и кинзу. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.

4

Разделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанная из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре. Раскатайте лепешки и разрежьте их пополам.

5

Из полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу. Можете согнуть половинки лепешек по срезу (получится четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии. При любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки.

6

Заполните кулечки на две трети начинкой и защипните края. Шов можно сделать «веревочкой».

В глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло для фритюра. Хорошо бы добавить в него немного топленого масла гхи. Опускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не дольше 6-8 минут.

Готовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. Подавайте горячими.

 

http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/46271/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) | Ianinka - Дневник Ianinka | Лента друзей Ianinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»