• Авторизация


Кульча душанбинская 01-04-2012 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рецепт - Кульча душанбинская

[450x337]

Ингредиенты для рецепта


мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - три столовых ложки
маргарин - две чайных ложки
дрожжи прессованные - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки

 

Способ приготовления рецепта

В теплой воде (1 ст. ложка) разведем дрожжи, процедим через ситечко. Молоко подогреем до 35–40 °С, соединим с разведенными дрожжами, солью, введем растопленный маргарин, муку. Замесим крутое эластичное тесто, оставим его на 1 1/2–2 часа для расстойки, накрыв влажной салфеткой, дальше разделим на 2–4 части, сформовать круглые лепешки диаметром 10–20 см с утолщенными краями и оставим для расстойки на 20–25 минут.

Выпекаем в тануре или духовке на противне, слегка смазанном маргарином.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кульча душанбинская | Ianinka - Дневник Ianinka | Лента друзей Ianinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»