• Авторизация


Домашний мармелад 03-02-2012 04:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maruskevi4 Оригинальное сообщение

Домашний мармелад.

[300x190]

Ингредиенты:

апельсиновый сок – 100 мл,
вода – 100 мл,
лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
желатин – 20 г.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Источник:http://ovkuse.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | Ianinka - Дневник Ianinka | Лента друзей Ianinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»