[300x200]Цукаты из арбузных корочек готовятся быстро, а хранятся долго. Их можно просто кушать, добавлять в торты и пироги, а также использовать в различных десертах.
Для приготовления цукатов нам понадобится:
1 кг очищенных арбузных корок
1,5 кг сахара
2 шт лайма
800 мл очищеной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ
[300x199]1)Очищаем корки с двух сторон ( от мякоти и наружной шкурки).
[300x199]2) Режем получившиеся куски на кубики.
[300x199]3) Опустить кубики в кипящую воду и варить на среднем огне 7 минут.
[300x199]4) Растворяем сахар в воде и варим до состояния сиропа.
[300x199]5) Опускаем в сироп кубики арбузных корок и кубики лайма, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.
[300x199]6) В течении 2 дней сироп нужно проварить до 10 раз пока корочки не станут прозрачными. Затем их нужно просушить. Сушить можно на воздухе, но быстрее в духовке с вентилятором разогретой до 70С.
[300x192]Арбузные корочки можно использовать при приготовлении джема из груш.
Серия сообщений "сладости, конфетное":
Часть 1 - ЛЮБИМЫМ ДРУЗЬЯМ В ПОДАРОК... конфетно-букетное...
Часть 2 - УСТРОИМ ДЕТКАМ ПРАЗДНИК... конфетно- букетные композиции в подарок...
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Чак-чак,восточная сладость...
Часть 48 - ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК...