• Авторизация


Зефир 14-06-2011 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katrin171 Оригинальное сообщение

Зефир

[400x220]
Чтоб приготовить этот зефир, духовка не нужна.

Нам понадобится: 0.5 кг сахара, полстакана воды, половину столовой ложки желатина, по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты.

Помещаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне до полного растворения и появления желтого цвета.

К охлажденной массе добавляем предварительно растворенный желатин и взбиваем миксером минут 15. Добавляем соду, продолжая взбивать 5-7 минут, затем лимонную кислоту и взбиваем еще 7 минут.

Полученную массу выдавливаем в виде зефира, используя кондитерский мешок. Если мешка нет, то можно просто выкладывать ложкой.

Приготовленный зефир оставить на несколько часов, чтоб застыл.

Вместо воды можно добавить сок, тогда получится фруктовый зефир.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | Ianinka - Дневник Ianinka | Лента друзей Ianinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»