Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины;
3 головки репчатого лука;
1 яйцо;
1/2 стакана муки;
120 г масла сливочного или топленого;
1 гранат;
кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки;
перец красный молотый, соль.
Баранину зачистите от сухожилий и нарежьте кусками. Мясо вместе с одной луковицей дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте колбаски, смажьте их взбитым яйцом, запанируйте в муке и слегка обжарьте на части масла.
Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Положите на лук обжаренные колбаски, посыпьте их зернами граната, зеленью, накройте крышкой и тушите 25–30 минут.
Подавайте колбаски вместе с луком и образовавшимся при тушении соусом. Гарнируйте свежими или маринованными овощами.