Ингредиенты для приготовления закуски:
Приготовление закуски "Птичка":
Сердечки и желудочки мелко порежем, сложим в сковороду, зальем горячей водой и проварим на медленном огне 20-30 мин.
Когда вода немного выпариться, добавим порезанные кубиками лук и морковь, грамм 50 сливочного масла, накроем крышкой и оставим тушиться до готовности. За пять мин. до снятия с огня посолим и поперчим.
Оставим остывать и сварим в это время 3 яйца.
В это время сделаем заливку:
2 сырых яйца, 1 ст. ложку томат-пасты , 4 ст. ложки сметаны. Взобьем ингредиенты.
Трем на терке сыр, смешиваем часть с вареными яйцами (нарезанными кубиками), небольшую часть оставляем для посыпки.
Теперь смешаем остывшие жареные потрошки с яйцами и сыром, и заливаем сметанно-яичной заливкой. Разложим по формочкам для запекания, посыпим сверху тертым сыром
и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Закуска "Птичка" готова!