• Авторизация


Песочный пирог 04-05-2011 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения parhomka_ua Оригинальное сообщение

Песочный пирог

[показать]

Этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой).

Вобщем нам понадобятся следующие продукты:

[показать]


 

1. Мука - 2 - 2,5 стакана

2. Сахар - 1/2 стакана, для сладкоежек можно 1 стакан

3. Яйца  - 2 шт.

4. Масло  -  180 гр.

5. Варенье (густое) несколько чайных ложек

6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! ( лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)

1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем  добавляем сахар, гашеную соду

[показать]


 

[показать]


 

2. После чего добавляем масло.

[показать]


 

3. Понемногу  добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. По консистенции оно должно быть густым, чтобы впоследствии мы могли бы его рвать на кусочки.

[показать]


 

4. Делим наше тесто на 2 части (одну побольше, другую - поменьше)

[показать]


 

5. Затем на предварительно смазанную форму от большой части начинаем отщипывать кусочки и бросать их в форму для выпечки.

[показать]


 

Пока не закидаем полностью дно (смотрите чтобы щелей не было, иначе варенье выльется на дно).

[показать]


 

6. Смазываем готовый слой густым вареньем (любым), например смородиновым.

[показать]


 

7. И поверх этого слоя накидываем вторую (меньшую) часть теста.

[показать]


 

[показать]


 

8. Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 30-35минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Примерно таким он в итоге должен получиться.

[показать]


 

[показать]


 

Приятного вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог | Ianinka - Дневник Ianinka | Лента друзей Ianinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»