Этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой).
Вобщем нам понадобятся следующие продукты:
1. Мука - 2 - 2,5 стакана
2. Сахар - 1/2 стакана, для сладкоежек можно 1 стакан
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло - 180 гр.
5. Варенье (густое) несколько чайных ложек
6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! ( лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар, гашеную соду
2. После чего добавляем масло.
[показать]
3. Понемногу добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. По консистенции оно должно быть густым, чтобы впоследствии мы могли бы его рвать на кусочки.
4. Делим наше тесто на 2 части (одну побольше, другую - поменьше)
5. Затем на предварительно смазанную форму от большой части начинаем отщипывать кусочки и бросать их в форму для выпечки.
Пока не закидаем полностью дно (смотрите чтобы щелей не было, иначе варенье выльется на дно).
6. Смазываем готовый слой густым вареньем (любым), например смородиновым.
7. И поверх этого слоя накидываем вторую (меньшую) часть теста.
8. Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 30-35минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Примерно таким он в итоге должен получиться.
Приятного вам чаепития!