• Авторизация


Консервируем баклажаны (2 рецепта) 23-06-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[604x453]
20 кг баклажанов, на каждый по 10 кг. 
Почистить, разделить надвое
Порезать разными ломтиками (какие вам нравятся))
Посолить и дать постоять не менее двух часов. 
Отцедить образовавшуюся жидкость 
Слегка обжарить.
На этом этапе уже разделяем рецепты:

для рецепта №1. Нам понадобится:
- Баклажаны - 10 кг;
- Перец болгарский - 3 кг;
- Перец горький стручковый -1-3 шт.
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным 6%) - 0.5 литра
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.Перец разделяем на две части. Одну режем соломкой и слегка обжариваем

Теперь готовим подливу. Берем перец (вторую часть) и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку (я пропускала через кухонный комбайн - быстрее и удобнее - вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем по рецепту:
сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны, перец и аккуратненько перемешиваем, даём постоять час-полтора... Пробуем… Раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 1 л. - 40 мин., по 0,5 л. - 20 мин. Закатываем.

Для рецепта №2 нам потребуется:
1. баклажаны - 10кг;
2. лук репчатый – 4 штуки( крупные,по грамм 100 одна);
3. чеснок измельченный – 300 грамм;
4. перец горький - 2 стручка ( по вкусу, перец бывает разный);
5. соль, сахар - по 2 столовые ложки;
6. масло растительное - 0,5 л (на обжарку);
7. вода – 50о мл;
8. уксус яблочный 6% - 300 мл. 

Готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем, у меня получается вот так..

Заливку выливаем в миску с баклажанами...

Хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закрываем крышками, закатываем и оставляем остывать. 
Я девушка при "автоматизации", поэтому всю стерилизацию делаю в автоклаве, для этого трачу всего 20 минут на 8 литровых и 8 пол-литровых баночек разом.

Удачи всем, кто пожелает воспользоваться моими рецептами.
Кстати: Эти же салаты можно есть и так, если настоять их хотя бы пару часов. 
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 02-07-2014-22:20 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за отличные баклажаны рецепты приготовления


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем баклажаны (2 рецепта) | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»