• Авторизация


Желе из черной смородины протёртой с сахаром 15-05-2011 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[184x244]

 

Как известно, черная смородина с сахаром, не прошедшая термическую обработку, довольно долгое время (3 – 4 месяца) способна сохранять максимум витаминов. Особая структуражеле из черной смородины способна сделать эту заготовку чуть ли не изысканным десертом. Она очень нежная, тягучая и сладкая. Поэтому, такую смородину, протертую с сахаром, любят все детки. Вот так – вкусно и полезно!

 

Для желе из черной смородины нужно:

1 кг чёрной смородины

1.5 сахара

1 ст. воды

30 гр. желатина

ванилин

 

Готовим желе из черной смородины:

  1. Кипятим мясорубку. В эмалированную посуду сквозь мелкую решетку пропускаем, хорошо промытые и обсушенные ягоды смородины.
  2. Теперь в ягодное пюре засыпаем сахар. Черную смородину с сахаром хорошо вымешиваем до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся.
  3. Желатин заливаем водой на 30 мин., добавляем ванилин на кончике ножа. Разбухшую массу готовим по инструкции на пакете.
  4. В смородину, протертую с сахаром, добавляем тёплую желатиновую массу. Желе очень тщательно перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Убираем под полиэтиленовые крышки. В холодильнике наше желе из черной смородины застынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из черной смородины протёртой с сахаром | Forever_Grace - Дневник Душа Океана | Лента друзей Forever_Grace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»