[184x244]
Как известно, черная смородина с сахаром, не прошедшая термическую обработку, довольно долгое время (3 – 4 месяца) способна сохранять максимум витаминов. Особая структуражеле из черной смородины способна сделать эту заготовку чуть ли не изысканным десертом. Она очень нежная, тягучая и сладкая. Поэтому, такую смородину, протертую с сахаром, любят все детки. Вот так – вкусно и полезно!
Для желе из черной смородины нужно:
1 кг чёрной смородины
1.5 сахара
1 ст. воды
30 гр. желатина
ванилин
Готовим желе из черной смородины:
-
Кипятим мясорубку. В эмалированную посуду сквозь мелкую решетку пропускаем, хорошо промытые и обсушенные ягоды смородины.
-
Теперь в ягодное пюре засыпаем сахар. Черную смородину с сахаром хорошо вымешиваем до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся.
-
Желатин заливаем водой на 30 мин., добавляем ванилин на кончике ножа. Разбухшую массу готовим по инструкции на пакете.
-
В смородину, протертую с сахаром, добавляем тёплую желатиновую массу. Желе очень тщательно перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Убираем под полиэтиленовые крышки. В холодильнике наше желе из черной смородины застынет.