Дорогие мастера и мастерицы, сегодня делюсь с вами рецептом пиццы, который мне очень нравится своей простотой, быстротой и вкуснотой)))))) Тесто использую и в пост с овощной начинкой! Думаю, что этот рецепт упрощенный вариант, который возник на основе теста для пиццы от известного повара Вольфганга Пака ( кому интересно можно забить в интернете и почитать полный рецепт)
Итак, приступим! Продуктов минимум: 2 ст. муки, 2/3 ст. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. мёда
Далее дрожжи я добавляю непосредственно в муку....но...перед тем как создавать мастер-класс посмотрела подобные рецепты в интернете, там другой вариант: дрожжи растворяют в тёплой воде вместе с мёдом, особенно если они сухие, скорее всего этот вариант лучше! а у меня уж такая привычка, я их в муку))
И вымешиваем! Если правильная пропорция, то тесто получается сразу, не нужно добавлять ни муки, ни воды ( я понимаю, что мука бывает разная, но до этого момента у меня всё получалось сразу)) Тесто очень эластичное. Теперь его нужно оставить на 5 минут в тёплом месте, тогда тесто немного увеличится в объеме и станет, как мне кажется, мягче)
Тесто раскатываем ( хотя в оригинале написано было, что его лучше растягивать руками, настолько оно податливое!) я не экспериментирую и раскатываю, создавая нужную мне прямоугольную форму.
Люблю побольше майонеза) И в таком виде отправляю в духовку, буквально минут на 15, тут главное не передержать, иначе получим сухой корж! У каждого духовка своя и время своё, я приподнимаю и смотрю снизу, как только зарумянилась чуточку, можно дальше посыпать сыром и зеленью, а там уже пару минут, чтоб сыр расплавился и достаем!
Съедается очень быстро не успеваю фотографировать! Приятного аппетита!