• Авторизация


Быстрое тесто для пиццы 09-02-2013 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 




Дорогие мастера и мастерицы, сегодня делюсь с вами рецептом пиццы, который мне очень нравится своей простотой, быстротой и вкуснотой)))))) Тесто использую и в пост с овощной начинкой! Думаю, что этот рецепт упрощенный вариант, который возник на основе теста для пиццы от известного повара Вольфганга Пака ( кому интересно можно забить в интернете и почитать полный рецепт)







Итак, приступим! Продуктов минимум: 2 ст. муки, 2/3 ст. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. мёда







Насыпаем муку







Далее дрожжи я добавляю непосредственно в муку....но...перед тем как создавать мастер-класс посмотрела подобные рецепты в интернете, там другой вариант: дрожжи растворяют в тёплой воде вместе с мёдом, особенно если они сухие, скорее всего этот вариант лучше! а у меня уж такая привычка, я их в муку))







Добавляем растительное масло







Растворяем мёд в тёплой воде







Медовая водичка))







Добавлем нашу медовую водичку в тесто







И вымешиваем! Если правильная пропорция, то тесто получается сразу, не нужно добавлять ни муки, ни воды ( я понимаю, что мука бывает разная, но до этого момента у меня всё получалось сразу)) Тесто очень эластичное. Теперь его нужно оставить на 5 минут в тёплом месте, тогда тесто немного увеличится в объеме и станет, как мне кажется, мягче)







В это время я быстренько нарезала начинку, из того что было))







Тесто раскатываем ( хотя в оригинале написано было, что его лучше растягивать руками, настолько оно податливое!) я не экспериментирую и раскатываю, создавая нужную мне прямоугольную форму.







А дальше у каждого своя фантазия)))







Люблю побольше майонеза) И в таком виде отправляю в духовку, буквально минут на 15, тут главное не передержать, иначе получим сухой корж! У каждого духовка своя и время своё, я приподнимаю и смотрю снизу, как только зарумянилась чуточку, можно дальше посыпать сыром и зеленью, а там уже пару минут, чтоб сыр расплавился и достаем!







И вуа-ля, пицца готова)







Съедается очень быстро не успеваю фотографировать! Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ирана7777 09-02-2013-12:28 удалить
Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую приготовить пиццу по нему,меня интересует температура при которой вы ее выпекаете в течении 15 минут....
Спасибо огромное!!!! Мальчишкам своим сделаю на выходные!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое тесто для пиццы | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»